三明市楚业物资贸易有限公司怎么样?
简介:注册号:****所在地:福建省注册资本:1000万人民币法定代表:蔡志明企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)登记状态:存续登记机关:福建省三明市工商行政管理局注册地址:三明市梅列区江滨新村35幢3楼
法定代表人:蔡志明
成立时间:2007-03-30
注册资本:1000万人民币
工商注册号:350400100008064
企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)
公司地址:三明市梅列区江滨新村35幢3楼
三明市楚业物资贸易有限公司是2007-03-30在福建省三明市注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于三明市梅列区江滨新村35幢3楼。
三明市楚业物资贸易有限公司的统一社会信用代码/注册号是913504006603546994,企业法人蔡志明,目前企业处于开业状态。
三明市楚业物资贸易有限公司的经营范围是:销售:甲醇、乙醇、甲醛、多聚甲醛、苯酚、二乙胺、异丙胺、黄磷、丙酮、丙烯、丙烷、硫酸、盐酸、硝酸、冰醋酸、氢氧化钠、液氨、环乙酮(以上各项有效期至2016年2月27日);计算机、软件及辅助设备、办公设备、机械设备、建筑材料、五金交电、橡胶制品、塑料制品、农畜产品、矿产品。(以上经营范围涉及许可经营项目的,应在取得有关部门的许可后方可经营)。在福建省,相近经营范围的公司总注册资本为36266万元,主要资本集中在1000-5000万规模的企业中,共25家。本省范围内,当前企业的注册资本属于良好。
通过百度企业信用查看三明市楚业物资贸易有限公司更多信息和资讯。
1、用金属钠检验。金属纳和苯酚反反应,放出气泡(氢气)。和酒精甲醇等东西也反应,效果同样。2C6H6O+2Na==△==H2↑+2C6H5ONa(苯酚钠)
乙醇与钠反应生成乙醇钠和氢气
2CH3CH2OH+2Na---2CH3CH2ONa+H2↑
2、用Br2水检验。Br2和苯酚反应,变,然后Br2的棕色退去。和酒精等物也反应,置换出-OH,颜色也退去
C6H5OH + 3Br2 ===2,4,6三溴苯酚+3HBr
CH3CH2OH+HBr = CH3CH2Br + H2O
一、选择题(本题包括12小题,每小题4分,共48分)
1.(2011•烟台模拟)下列物质分类不合理的是()
A.油脂(酯类) B.TNT(芳香族化合物)
C.火棉(纤维素) D.甘油(醇类)
解析:火棉是纤维素三硝酸酯,C错误.
答案:C
2.(2011•大连模拟)用酒精灭菌消毒,可使细菌和病毒蛋白质的生理活性发生变化.这种变化属于()
A.水解 B.变性
C.盐析 D.颜色反应
解析:用酒精灭菌消毒,是利用了酒精能使蛋白质变性的性质.
答案:B
3.右图是某只含有C、H、O、N的有机物简易球棍模型.下列关于该有机物的说法错误的是()
A.该有机物的分子式为C3H7O2N
B.该有机物的名称为α氨基丙酸
C.该有机物能发生加成反应
D.该有机物能发生酯化反应
解析:由各原子的成键情况可知该有机物是α氨基酸,不能发生加成反应.
答案:C
4.(2010•山东高考)下列叙述错误的是()
A.乙烯和苯都能使溴水褪色,褪色的原因相同
B.淀粉、油脂、蛋白质都能水解,但水解产物不同
C.煤油可由石油分馏获得,可用作燃料和保存少量金属钠
D.乙醇、乙酸、乙酸乙酯都能发生取代反应,乙酸乙酯中的少量乙酸可用饱和Na2CO3溶液除去
解析:乙烯与溴水发生加成反应而使溴水褪色,苯能萃取溴水中的Br2而使溴水褪色,二者褪色的原因不同.
答案:A
5.(2011•嘉兴一中期中)普拉西坦是一种改善记忆、抗健忘的中枢神经兴奋药,其结构如下图,下列关于普拉西坦的说法正确的是()
A.它既有酸性,又有碱性
B.它的二氯取代物有两种
C.它可以发生水解反应
D.分子中C、N、O原子均处于同一平面
解析:A.该物质中无—COOH,不显酸性,无—NH2不显碱性B.该物质二氯代物有8种C.分子中含CON可发生水解反应,D.分子中多个C原子为饱和C原子,不可能共平面.
答案:C
6.要使蛋白质从水溶液中析出而又不改变蛋白质的主要性质,应向其中加入()
A.饱和Na2SO4溶液 B.浓NaOH溶液
C.少量NaCl D.浓BaCl2溶液
解析:蛋白质发生盐析的条件是加入较多量的轻金属盐.C项少量NaCl能促进蛋白质的溶解,B、D两项因使蛋白质变性而不符合题意.
答案:A
7.(2011•三明模拟)把①蔗糖、②淀粉、③纤维素、④蛋白质,在稀酸存在下分别进行水解,最后产物只有一种的是()
A.①和② B.②和③
C.④ D.③
解析:蔗糖水解生成葡萄糖和果糖天然蛋白质水解能生成各种α氨基酸淀粉和纤维素水解的最后产物都是葡萄糖.
答案:B
8.下列各组物质既不是同系物又不是同分异构体的是()
A.软脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯
B.甲酸甲酯和乙酸
C.对甲基苯酚和苯甲醇
D.油酸甘油酯和乙酸乙酯
解析:甲酸甲酯和乙酸互为同分异构体对甲基苯酚和苯甲醇的分子式均为C7H8O,二者互为同分异构体软脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯结构相似,二者组成上相差6个“CH2”基团,二者属于同系物油酸甘油酯中含有碳碳不饱和键,它与乙酸乙酯结构不同,化学性质不同,二者既不是同系物,也不是同分异构体.
答案:D
9.(2011•绍兴高二期末)在四种化合物①NaHCO3、
②Al(OH)3、③(NH4)2S、④ 中,跟盐酸和氢氧化钠溶液都能反应的是
()
A.②④ B.①②
C.①②③ D.①②③④
解析:①中的HCO-3既能够与盐酸反应生成CO2, 又能与NaOH反应生成Na2CO3②Al(OH)3+NaOH===NaAlO2+2H2O,Al(OH)3+3HCl===AlCl3+3H2O③NH+4+OH-===NH3•H2O,S2-+2H+===H2S↑④分子内有酸性基团(-COOH)和碱性基团(-NH2).
答案:D
10.有关天然产物水解的叙述不正确的是()
A.油脂水解可得到丙三醇
B.可用碘检验淀粉水解是否完全
C.蛋白质水解的最终产物均为氨基酸
D.纤维素水解与淀粉水解得到的最终产物不同
解析:油脂其水解后均可得到丙三醇,A正确若淀粉水解完全,加碘后不变蓝,若水解不完全,则变蓝,B正确蛋白质水解的最终产物均为氨基酸,C正确纤维素和淀粉水解的最终产物都是葡萄糖,D错误.
答案:D
11.已知:I2能使淀粉溶液显蓝色,青苹果汁遇到碘酒时显蓝色,熟苹果汁能与新制的氢氧化铜加热反应生成红色沉淀,这说明()
A.青苹果汁只含淀粉
B.苹果中只含有葡萄糖
C.苹果转熟时葡萄糖聚合为淀粉
D.苹果转熟时淀粉水解为葡萄糖
解析:青苹果汁遇到碘酒时显蓝色,说明青苹果汁中含有淀粉,熟苹果汁能与新制Cu(OH)2共热产生红色沉淀,说明熟苹果汁中含有葡萄糖,即苹果转熟时,淀粉发生水解反应生成了葡萄糖.
答案:D
12.(2011•漳州模拟)下列说法正确的是()
A.淀粉、纤维素、油脂、蛋白质都是天然有机高分子化合物
B.实验室只用乙醇和乙酸混合加热就可以制取乙酸乙酯
C.可以用新制的氢氧化铜悬浊液检验尿液中的葡萄糖
D.CH2NH2COOH和CH3CH2NO2互为同分异构体
解析:油脂不属于高分子化合物,A项错误乙醇、乙酸在浓H2SO4的催化作用下发生酯化反应,B项错误用新制Cu(OH)2悬浊液可检验葡萄糖中的醛基,C项正确CH2NH2COOH与CH3CH2NO2的分子式相同,结构不同,二者互为同分异构体,D项正确.
答案:CD
二、非选择题(本题包括4小题,共52分)
13.(12分)下面有6种有机物,用提供的试剂分别鉴别,将所用试剂及产生的现象的序号填在各个横线上.
有机物 试剂 现象
(1)甲苯 a.溴水 A.橙色褪去
(2)苯乙烯 b.高锰酸钾酸性溶液 B.紫色褪去
(3)苯酚 c.浓硝酸 C.呈蓝色
(4)葡萄糖 d.碘水 D.出现红色沉淀
(5)淀粉 e.三氯化铁溶液 E.呈黄色
(6)蛋白质 f.新制氢氧化铜 F.呈紫色
(1)__________________(2)__________________
(3)__________________(4)__________________
(5)__________________(6)__________________.
解析:甲苯能使高锰酸钾酸性溶液的紫色褪去,苯乙烯能使溴水的橙色褪去,苯酚与FeCl3溶液反应呈紫色,葡萄糖与新制氢氧化铜共热出现红色沉淀,淀粉与碘水作用呈蓝色,蛋白质与浓硝酸作用呈黄色.
答案:(1)b、B (2)a、A (3)e、F (4)f、D (5)d、C (6)c、E
14.(12分)淀粉水解的验证:
(1)实验用品:0.5 g淀粉、4 mL 20%的硫酸、氢氧化钠溶液、银氨溶液、碘水
步骤:在试管1和试管2里各放入0.5 g淀粉,在试管1里加入4 mL 20%的硫酸溶液,在试管2里加入4 mL水,都加热3~4 min.把一部分液体倒入试管3.用碱液中和试管1里硫酸溶液,在试管2、3里都加入碘溶液,观察有没有蓝色出现.在试管1里加入银氨溶液,稍加热后,观察试管内壁上有无银镜出现.
实验现象与结论(填入下表):
试管 加入碘水 加入银氨溶液 结论
1
2
3
(2)实验用品:0.5 g淀粉、唾液、新制氢氧化铜.
步骤:在试管中加入0.5 g淀粉,加入少许唾液加热,在水解液中加入新制的氢氧化铜加热煮沸,观察现象.
现象:__________________________________________________________________.
结论:__________________________________________________________________.
(3)比较实验(1)、(2)可得出的结论:________________________________________
________________________________________________________________________.
解析:本题是课本上实验的改进和创新,验证了淀粉水解的几种情况:未水解部分水解完全水解,注意验证时的试剂及条件.
答案:(1)
试管 加入碘水 加入银氨溶液 结论
1 出现银镜 淀粉水解为葡萄糖
2 变蓝 淀粉未水解
3 不变色 淀粉完全水解
(2)有红色沉淀生成 说明淀粉在唾液中淀粉酶的催化下水解
(3)淀粉在无机酸或酶的条件下都能发生水解反应
15.(2011•莱阳高二检测)(14分)某有机化合物A的结构简式如下:
(1)A的分子式是________________.
(2)A在NaOH水溶液中充分加热后,再加入过量的盐酸酸化后,可得到B、C、D和 四种有机物,且相对分子质量大小关系为B>C>D.则B、C、D的结构简式分别是:B__________C____________D____________.
(3)下列物质中,不能与B发生化学反应的是(填空序号)________.
①浓H2SO4和浓HNO3的混合液 ②CH3CH2OH(酸催化) ③CH3CH2CH2CH3 ④Na ⑤浓溴水
(4)在B的同分异构体中,属于1,3,5?三取代苯的化合物的结构简式为________________________________________________________________________.
(5)写出B与碳酸氢钠反应的化学方程式:___________________________________
________________________________________________________________________.
解析:由A的结构简式可推求A的分子式,A水解反应部位为 产生
,利用相对分子质量大小关系可知
答案:(1)C18H17O5N
16.(14分)科学家发现某药物M能治疗心血管疾病是因为它在人体内能释放出一种“信使分子”D,并阐明了D在人体内的作用原理.
请回答下列问题:
(1)已知M的相对分子质量为227,由C、H、O、N四种元素组成,C、H、N的质量分数依次为15.86%、2.20%和18.50%.则M的分子式是________.D是双原子分子,相对分子质量为30,则D的分子式为________.
(2)油脂A经下列途径可得到M,其中②的提示为:
图中②的提示:
C2H5OH+HO-NO2――→浓硫酸 C2H5O-NO2+H2O
硝酸硝酸乙酯
反应①的化学方程式是__________________________________________________
________________________________________________________________________.
反应②的化学方程式是__________________________________________________
________________________________________________________________________.
(3)C是B和乙酸在一定条件下反应生成的化合物,相对分子质量为134,写出C所有
可能的结构简式___________________________________________________________
________________________________________________________________________.
解析:(1)1 mol M含碳:227 g×15.86%12 g•mol-1=3 mol,
含氢:227 g×2.20%1 g•mol-1=5 mol,
含氮:227 g×18.50%14 g•mol-1=3 mol,
含氧:227-12×3-1×5-14×316=9 mol.
故M的分子式为C3H5O9N3.
(2)油脂是高级脂肪酸的甘油酯,故B为丙三醇,其结构简式为CH2OHCHOHCH2OH.
(3)丙三醇的相对分子质量为92,而C的相对分子质量为134,相差134-92=42,所以C是丙三醇与一分子乙酸酯化形成的酯,其结构简式为:
答案:(1)C3H5O9N3 NO
+R1COOH+R2COOH+R3COOH
能,你说的这种不属于管制刀具和违禁品。可以带的。
扩展资料:
哪些物品不得携带上车?
一、请勿携带以下爆炸物品类:
炸弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、手雷、手榴弹等弹药;炸药、雷管、导火索、导爆索、爆破剂、发爆器等爆破器材;礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、发令纸等各类烟花爆竹以及黑火药、烟火药、引火线等烟火制品;上述物品的仿制品。
二、请勿携带以下器具:
匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具。
三、请勿携带以下剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品。
氰化物、砒霜、硒粉、苯酚等剧毒化学品以及毒鼠强等剧毒农药(含灭鼠药、杀虫药);硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾、蓄电池(含氢氧化钾固体、注有酸液或碱液的)、汞(水银)等腐蚀性物品;放射性同位素等放射性物品。
乙肝病毒、炭疽杆菌、结核杆菌、艾滋病病毒等传染病病原体;《铁路危险货物品名表》所列除上述物品以外的其他危险物品以及不能判明性质可能具有危险性的物品。
参考资料:12306官网-哪些物品不得携带上车?
贝克兰是鞋匠和女仆的儿子,1863年生于比利时根特。1884年,21岁的贝克兰获得根特大学博士学位,24岁时就成为比利时布鲁日高等师范学院的物理和化学教授。1889年,刚刚娶了大学导师的女儿,贝克兰又获得一笔旅行奖学金,到美国从事化学研究。
在哥伦比亚大学的查尔斯·钱德勒教授鼓励下,贝克兰留在美国,为纽约一家摄影供应商工作。这使他几年后发明了Velox照相纸,这种相纸可以在灯光下而不是必须在阳光下才能显影。1893年,贝克兰辞职创办了Nepera化学公司。
早在1872年,德国化学家阿道夫·冯·拜尔就发现:苯酚和甲醛反应后,玻璃管底部有些顽固的残留物。不过拜尔的眼光在合成染料上,而不是绝缘材料上,对他来说,这种黏糊糊的不溶解物质是条死胡同。对贝克兰等人来说,这种东西却是光明的路标。从1904年开始,贝克兰开始研究这种反应。最初得到的是一种液体――苯酚-甲醛虫胶,称为Novolak,但市场并不成功。3年后,他得到一种糊状的黏性物,模压后成为半透明的硬塑料――酚醛塑料。
酚醛塑料绝缘、稳定、耐热、耐腐蚀、不可燃,贝克兰自称为“千用材料”。特别是在迅速发展的汽车、无线电和电力工业中,它被制成插头、插座、收音机和电话外壳、螺旋桨、阀门、齿轮、管道。在家庭中,它出现在台球、把手、按钮、刀柄、桌面、烟斗、保温瓶、电热水瓶、钢笔和人造珠宝上。这是20世纪的炼金术,从煤焦油那样的廉价产物中,得到用途如此广泛的材料。
中国塑料工业经过长期的奋斗和面向全球的开放,已形成门类较齐全的工业体系,成为与钢材、水泥、木材并驾齐驱的基础材料产业,作为一种新型材料,其使用领域已远远超越上述三种材料进入21世纪以来,中国塑料工业取得了令世人瞩目的成就,实现了历史性的跨越。作为轻工行业支柱产业之一的塑料行业,近几年增长速度一直保持在10%以上,在保持较快发展速度的同时,经济效益也有新的提高。塑料制品行业规模以上企业产值总额在轻工19个主要行业中位居第三,实现产品销售率97.8%,高于轻工行业平均水平。从合成树脂、塑料机械和塑料制品生产来看,都显示了中国塑料工业强劲的发展势头。
现在塑料的用途遍布所有行业,不区分发达国家和发展中国家。