建材秒知道
登录
建材号 > 钢丝绳 > 正文

连云港市卫华机械工程有限公司怎么样

现代的信封
不安的电灯胆
2023-02-14 20:37:51

连云港市卫华机械工程有限公司怎么样?

最佳答案
传统的寒风
现代的小伙
2026-05-16 08:20:24

连云港市卫华机械工程有限公司是2016-11-18在江苏省连云港市海州区注册成立的有限责任公司(自然人独资),注册地址位于连云港市海州区高渠道北侧市场内D栋4号。

连云港市卫华机械工程有限公司的统一社会信用代码/注册号是91320706MA1N0ABT4T,企业法人邵青香,目前企业处于开业状态。

连云港市卫华机械工程有限公司的经营范围是:起重机械安装工程、建筑钢结构工程、预制构件工程、建筑防水工程、防腐保温工程、机械工程、管道维护工程、市政管道清理、疏通工程设计、施工;起重设备制造、维修、保养;起重设备及配件、起重工具、电动工具、电子产品、钢丝绳、开关、插座、接线板、电线电缆、绝缘材料、五金产品、机械配件、轴承、橡胶制品、机电设备、金属材料、办公用品、电力设备、劳动防护用品、电气机械设备、消防设备及器材、通用机械设备、批发零售;机械设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看连云港市卫华机械工程有限公司更多信息和资讯。

最新回答
寒冷的面包
愤怒的金针菇
2026-05-16 08:20:24

连云港卫华起重设备有限公司是2017-07-07在江苏省注册成立的有限责任公司,注册地址位于连云港市海州区凌州路16-4号。

连云港卫华起重设备有限公司的统一社会信用代码/注册号是91320706MA1PC2R638,企业法人徐建红,目前企业处于开业状态。

连云港卫华起重设备有限公司的经营范围是:起重设备、矿山机械、港口机械、水工机械、环保设备、电梯、立体车库、钢丝绳、机床、五金机电、阀门及配件销售、安装、维修服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看连云港卫华起重设备有限公司更多信息和资讯。

负责的鲜花
呆萌的八宝粥
2026-05-16 08:20:24
简单机械和功 (基础测试卷)

一、填空题:(每空1分,共30分)

1.杠杆平衡的条件是________________________。当动力臂______阻力臂时,是省力杠杆;当动力臂______阻力臂时,是费力杠杆;当动力臂______阻力臂时,是省力杠杆。

2.定滑轮的实质是一个______杠杆,所以使用它可以____________但不能______;动滑轮的实质是一个______杠杆,所以使用它可以____________,但不能____________。

3.写出下列各单位所对应的物理量:

(1)N•M ;(2)J/s __________ ;(3)W•S________;(4)N•M/S_________。

4.在镊子、钢丝钳、扳手、天平中,属于费力杠杆的有____________,属于等臂杠杆的有____________。

5.如图1所示,杠杆上每格等距,每个钩码重都是1N,当杠杆平衡时,弹簧秤的示数为______;若要求弹簧秤示数为9N,并且钩在支点左侧时,则它应钩在______处,拉力方向应为____________。

图1 图2

6.如图2所示,用动滑轮把重为40N的物体匀速上提,弹簧测力计示数为24N,则拉力为______N。不计摩擦和绳重,动滑轮重为______N,这时该动滑轮的机械效率约为______。

7.某运动员把1000N的杠铃举高1.8m后在空中停留5秒钟,在这5S内他对杠铃做的功是______J,功率是______W。

8.两台机器的功率之比为3:1 ,它们做同样多的功,所需时间之比为______,在相同时间内做功之比为______。

9.某台机器的功率为80W,机械效率为80%,分别表示_____________________________,__________________________________________。

10.设长和高之比为5∶2的斜面,把重600N的物体匀速推上去,所用沿斜面方向推力至少是______N,若实际所用推力为300N,则斜面的机械效率为_____________。

二、选择题:(每题3分,共30分)

11.两个小孩坐在跷跷板上恰好在水平位置平衡,此时( )

A. 两个小孩的重力一定相等

B.两个小孩到支点的距离一定相等

C.两个小孩的质量一定相等

D.小孩的重力和他们各自到支点的距离的乘积一定相等

12.一把杆秤原来很准确,但跟它配套的秤砣掉了一小块,再用它称量物体时,称量结果将 ( )

A、偏大 B、偏小 C、不变 D、无法确定

13.使用下列简单机械时,一定省力的是 ( )

A、铡刀和定滑轮 B、撬棒和理发剪刀

C、羊角锤和手推车 D、瓶盖起子和钓鱼杆

14.在下列情况下,力对物体做功的说法正确的是 ( )

A、铅球出手后,水平方向移动7m,手对铅球做了功

B、用30N的水平推力,将重为180N的物体推动9米。推力对物体做了功

C、关闭发动机后,火车仍向前滑行50m,火车的惯性对它做了功

D、小球在光滑的水平面上滚动,支持力对它做了功

15.如图3所示,物体A通过动滑轮在水平拉力F作用下沿水平面以2m/s的速度匀速运动,此时弹簧测力计的示数是8N,若滑轮绳子、弹簧测力计的重力和摩擦力均不计,那么物体A与水平面的摩擦力以及2S内F所做的功分别为( )

A、8N,32J B、16N,32J C、8N,64J D、16N,64J

图3 图4

16.如图4所示,杠杆在物体A和力F作用下处于平衡,现在将力F方向改为沿虚线方向,要使杠杆仍保持平衡,必须是( )

A、F减小 B、F大小不变 C、F变大 D、F小于物体重力

17.某人骑着一辆普通自行车,在平直公路上以某一速度匀速行驶,若人和车所受的阻力为20N,则通常情况下,骑车人消耗的功率最接近 ( )

A、1W B、10W C、100W D、1000W

18.张强要抬起一根粗细均匀、重为800N的树干的一端,另一端不离地,他至少用力 ( )

A、800N B、600N C、400N D、200N

19.大伟同学用一个距离手3m高的定滑轮拉住重100N的物体,从滑轮正下方沿水平向移动4m,如图5所示,若不计绳重和摩擦,他至少做了多少功? ( )

A、200J B、300J C、400J D、500J

图5 图6

20.工人用如图6所示的滑轮组提升重物,在10S内将质量为100kg的物体匀速提升2m,已知工人向下的拉力为480N,则下列说法错误的是 ( )

A. 绳子自由端被拉下6m

B.工人所做的有用功为1960J,总功为2880J

C.工人做功的功率是288W

D.滑轮组的机械效率为51%

三、作图题:(第21、22题每题3分、第23题2分,共8分)

21.在如图7所示中,O是杠杆的支点,试画出F1和F2的力臂l1和l2。

22.如图8所示是活塞式抽水机的的摇柄,AOB是一杠杆,在图中作出阻力F2的示意图和动力臂L1。

23、如图9所示的滑轮组,用300N向下的拉力将900N的重物匀速提升到高处(绳、滑轮的自重及摩擦不计),请画出滑轮组上绳的绕法。

图7 图8 图9

四、实验题:(每空2分,共8分)

24、在如图10所示的实验装置中,(1)实验前没有挂钩码时,发现杠杆左端下倾,它将杠杆

右端的螺母向_________边旋一些,使杠杆在_________位置平衡,(2)实验时只有8个相同

的钩码,杠杆上每格等距,当在A点挂4个钩码时,则

怎样挂钩码可使杠杆在水平位置平衡?(设计两种方案)

答:①________________________________________________

②________________________________________________

图10

五、计算题:(每题8分,共24分)

25、一根2米长的硬杆AB水平放置,A端挂30N的物体,B端挂50N的物体,要使杠杆平衡支点应距A端多远?若两端各增加10N的物体,为使杠杆平衡,支点向何方移动多少米?

26、有一辆5吨的汽车,用22050N的牵引力,在2.5min内沿斜坡路匀速向上行驶450m,若坡的机械效率为60%,求:(1)汽车在这段路程的速度;(2)汽车所做的功;(3)汽车的功率;(4)汽车上升的高度。

27、如图11所示的滑轮组,若重物升高2m,绳子的自由端移动6m,不计绳重和摩擦。

(1)用笔画出此滑轮组绳子的绕法;(2)若重物G为100N,所用拉力为40N,求:

总功该滑轮组的效率、动滑轮的重力各为多少?

图11

11.简单机械和功(提高测试卷)

一、填空题:(每题3分,共30分)

1.指出下列实物属于哪种简单机械:(1)旗杆上的小轮是______,(2)钓鱼杆是______ ,(3)撬铁路枕木上道钉的道钉撬是______。

2.有一轻质杠杆,动力臂是阻力臂的3倍,当用它提升重力为30N的物体时,需施力为______N。若将物体提升40cm,则动力作用点将移动______m。

3.一把杆秤不计自重,提纽到秤钩的距离为3cm,秤砣质量为250克,用这杆秤来称质量为3kg的物体时,秤砣应离提纽______米。

4.如图1所示,水平台上的物体A重50N,在水平向右的拉力F的作用下以5cm/s的速度做匀速直线运动,此时弹簧测力计的示数为10N,若滑轮重及绳与滑轮之间的摩擦忽略不计,则拉力F为______牛,物体A受到的摩擦力为______牛,拉力的功率为______W。

图1 图2

5.如图2所示,杠杆AB可绕O转动,绳AD连在以A为圆心的弧形导轨MN上,D可在MN上自由滑动,当绳的D端从N向M滑动过程中,杠杆仍保持平衡,则AD对杠杆的拉力变化情况是__________________。

6.将一木箱推上长6m、高2m的斜面,所用的推力为250N,若斜面的机械效率为80%,则木箱重为______N。

7.用一个动滑轮提升一个重为500N的物体,(1)若不计摩擦和动滑轮重,则拉力为______ N,滑轮的机械效率为______ ;(2)若不计摩擦,动滑轮重为100N,则拉力为______ N,动滑轮的机械效率为______ ;(3)如果不计摩擦,动滑轮重不变,若提升的物重增大,则拉力将______,动滑轮的机械效率将______。(填“增大”、“减小”或“不变”)

8.抽水机每秒钟能把20kg的水抽到10m高处,它每分钟做的功是______J,抽水机的功率是______W。(g取10N/kg)。

9.用一个定滑轮和一个动滑轮来提升260N的重物,每个滑轮重10N,不计摩擦时,当匀速提升重物时最多可省______N的力。当重物上升40cm时,绳子自由端通过的距离是______m.

10.小强同学家住北园小区3号楼五楼,放学后,他从一楼到五楼共用了20s,若小强及书包总重为480N,每层楼的高度为3m,则他上楼的功率为______W。

二、选择题:(每题3分,共30分)

11.如图3所示,轻质杠杆可绕O转动,在A点始终

受一垂直作用于杠杆的力,在从A转动A/ 位置时,力

F将( )

A、变大

B、变小

C、先变大,后变小

D、先变小,后变大 图3 图4

12.将一动滑轮改为定滑轮使用,这样一定是( )

A. 提高了功率 B.提高了机械效率 C.节省了力 D.节省了功

13.一把粗细均匀的杠杆AB,在端点A、B处分别作用竖直向下的力F1、F2时,杠杆在水平位置处于平衡。若使力F1、F2同时各减少2N,则杠杆失去平衡,且A端上升,B端下降,由此可以判断杠杆AB的支点位置是( )

A. 在杠杆的中点 B.不在杠杆的中点,而且靠近B端

C.不在杠杆的中点,而且靠近A端 D.无法确定

14.如图4所示,一个工人用滑轮组提起2000N的重物,所用的拉力是800N, 绳子自由端被拉下4m,下列说法正确的是( )

A. 总功是3200J,效率为40% B.有用功是8000J,效率是40%

C.有用功是3200J,效率为62.5% D.总功是3200J,效率是62.5%

15.以下各种方法中,能提高滑轮组的机械效率是( ),

A. 减慢提升速度 B.减少定滑轮重

C.减少动滑轮重 D.减少被提升的物重

16.如图5所示,物体A在拉力作用下沿水平面匀速运动了一段距离S,试比较拉力F1、F2及拉力所做的功W1、W2的大小(滑轮重、绳重及绳与滑轮之间的摩擦不计)。下列说法正确的是( )。

A、F1= F2 W1=W2 B、F1= F2 W1= W2

B、C.F1= F2 W1=W2 D、F1= F2 W1= W2

图5 图6

17.如图6所示,密度均匀的直尺AB放在水平桌面上,尺子伸出桌面的部分OB是全尺长的三分之一,当B端挂5N的重物P时,直尺的A端刚刚翘起,则此直尺受到的重力为 ( )

A、10N B、5N C、2.5N D、以上答案都不对

18.“五一”期间,小林和爸爸一起去登红山,小林用了15min登到山顶,爸爸用了20min登上山顶,爸爸的体重是小林的1.5倍,则小林和爸爸登山功率之比是( )

A.1∶2 B.2∶1 C.9∶8 D.8∶9

19.如图7所示,物重为20N,摩擦不计。绳的一端拴在

地面上,用力F使滑轮匀速上升2m的过程中(滑

轮自重不计),则有 ( )

A.重物上1m B.F为40N

C.重物上升2m D.F为10N 图7

20.处于平衡状态的杠杆,如再加一个力F后,杠杆仍处于平衡,则力F( )

A.一定在阻力一边 B.一定在动力一边

C.作用线通过支点 D.无法判断

三、作图题:(每题3分,共3分)

21.请在图8(b)中画出钢丝钳动力F1的力臂l1和阻力F2的力臂l2。

22.请在图9中画出使杠杆AB在如图所示位置静止时所用最小力F的作用点和方向。

23.如图10所示是羊角锤拔钉示意图,在图中标出支点O,并作出动力臂和阻力臂。

图8 图9 图10

四、实验题:(每空2分,共10分)

24.小丽同学用如图11所示的滑轮组做“测定滑轮组的机械效率”的实验,

已知每个钩码质量为50g。

(1)在图中画出滑轮组绳子的绕法,要求施力方向竖直向上。

(2)将钩码匀速竖直向上提升20cm,弹簧测力计的示数为0.8N,则此过程对

钩码所做的有用功为__________J,动力所做的总功为________J,滑轮组的

机械效率为_________(不计绳重和摩擦,g取10N/kg)。

(3)若减少两个钩码,则滑轮组的机械效率将________(选填“增大”、“减

小”或“不变”)。 图11

五、计算题:(每题7分,共21分)

25.如图12所示,一个厚度均匀的薄木板长2m,木块右端用一根绳子悬挂。绳子所能承受

的最大拉力为10N。一个大小不计的木块重40N,它从木

块左边的O点开始以0.2m/s的速度向木板右端匀速移动,

求:木块运动多长时间绳子断裂?(木板重力不计)。

图12

26.如图13所示,物体重1500N,地面对物体的摩擦阻力为物体重的0.4倍,一个人用240N

的拉力F,在8秒内使物体沿水平地面匀速移动了5m,求:

(1)力F做的功;(2)人做功的功率;(3)滑轮组的机械效率。

图13

27.一个工人用由一个定滑轮和一个动滑轮组成的滑轮组(不计摩擦和绳重),站在地上将400N重的货物经过10s匀速提高4m,所用的拉力是250N,求:(1)这个工人做功的功率是多少?(2)此时滑轮组的机械效率是多少?(3)若把800N的重物提起,工人至少要用多大的拉力?

11.简单机械和功(拓展测试卷)

一,填空题:(每题3分,共30分)

1.如图1所示,AOB为一轻质杠杆(杠杆自重忽略不计),O为支点,OA=OB,在杠杆的B端挂一重20N的重物,要使杠杆平衡,则在A端施加的力F至少为______N.

图1 图2

2.商店里用的案秤,是一个不等臂杠杆,每台案秤都 有一个套砝码,秤杆上还有个游码。请用毫米刻度尺粗略测量一下图2中秤盘支点到秤杆支点的距离是______mm。砝码盘支点到秤杆支点的距离是______mm。如果砝码的质量是1kg,游码在零刻度处,秤杆恰好平衡,计算一下盘中货物的质量是______kg.

3.小明用100N的力沿竖直方向将杠杆的一端拉下2m时,杠杆的另一端把320N的重物提高了0.5m,他做的有用功是______J,总功是______J,杠杆的机械效率是______。

4.在2004年中考体育达标“跳绳项目”测试中,燕燕同学1min跳了120次,每次跳起的高度约为4cm,若她的质量为50kg,则她跳一次做的功约为______J,她跳绳的平均功率约为______W。(g取10N/kg)

5.如图3所示,用一动滑轮拉一物体A以0.5m/s的速度在水平面上匀速运动,物体A重为20N,受到的摩擦力是物重的0.2倍,水平拉力F为2.5N,则在2S内拉力做的功是______J,滑轮的机械效率是______(不计滑轮重)

图3 图4

6.如图4所示,用滑轮组拉着一只木块P沿水平面以0.5m/s速度向右运动,此时弹簧测力计的读数为4N。若每只滑轮重1N,绳与滑轮之间的摩擦及绳重不计,则该滑轮组的机械效率为______________,在2s内拉力F做的功为______________ J。

7.如图5所示是杆秤示意图。A、B是两个提纽,如果B提纽断了,临时找一根粗铜丝代替。那么,使用______提纽称物体质量将不准确,所称物体的质量将比物体的实际质量______。(填“大”或“小”)。

图5 图6

8.如图6所示,有甲、乙两人抬一只箱子上楼(图中人未画出),甲用力F1,乙用力F2,方向均竖直向上,则F1与F2的大小关系是F1______F2。

9.一辆板车陷入泥里,甲、乙两人来帮忙。甲帮助拉车把,乙推车轮的上边缘,若两人用力一样大,且方向合理,则两人中实际效果更好些的是____________,这是因为____________________________________。

10.斜面长0.5m,高0.2m,用一个沿斜面向上的拉力把一重2.7N的木块匀速地从斜面底端拉到斜面顶端。已知该斜面的机械效率为90%,木块的运动速度大小为0.1m/s,则拉力的功率为_____________W。

二、选择题:(每题3分,共30分)

11.滑轮组的机械效率为80%,利用它可以用1000N的力匀速提升4000N的重物。则此时负担重物和动滑轮重力的绳子的股数是( )

A.3股 B.4股 C5股 .D.6股

12.力F 将质量为m的物体举高Sm,做了W1的功;用同样大小的力将质量为m的物体沿斜面向上推进Sm,做了W2的功;仍用同样大小的力将质量为m的物体在水平地面上推动了Sm,做了W3的功,则( )

A、W1>W2>W3 B、W1=W2=W3 C、W1<W2<W3 D、无法比较

13.小明用200N的力将一个重5N的足球踢到20m远的地方,则小明对足球做的功是( )

A、100J B、200J C、4000J D、无法确定

14.一台功率为100kW的发动机,把它装到汽车上,汽车速度可达到90km/h,把它装到汽船上,汽船的速度只能达到30 km/h,则汽车和汽船行驶时所受的阻力之比是( )

A、1∶3 B、3∶10 C、9∶10 D、5∶6

15.如图7所示,用水平方向的力F拉绳子的一端P,使物体A以2m/s的速度向左匀速运动,此时弹簧测力计的示数为8N。不计滑轮、绳、弹簧的测力计的重力及绳与滑轮间的摩擦,则物体A与水平面的摩擦力及2秒内P端移动的距离分别为( )

A、8N,4m B、8N,8m C、16 N,4m D、16N,8m

图7 图8

16.如图8所示,测定滑轮组的机械效率时,所用钩码质量为200g ,几位同学用弹簧测力计测出拉力F的读数如下,其中肯定错误的是( )

A、0.9N B、0.8N C、0.7N D、0.6N

17.利用如图9所示的甲、乙两个滑轮组,在相同的时间内用大小相同的力F1和F2分别把质量相等的重物G1和G2提升到相同的高度,则( )

A、甲滑轮组的机械效率高

B、乙滑轮组的机械效率高

C、F2做功的功率大

D、F1、F2做功的功率一样大

图9 图10

18.如图10所示为一杆秤,下面说法正确的是( )

A、在秤砣上吸附一块磁铁,将使测量值大于物体的真实质量

B、在秤砣上吸附一块磁铁,将使测量值小于物体的真实质量

C、用B提纽时,该秤的最大秤量值比用A提纽时的最大秤量值大

D、以上说法都不对

19.用不等臂天平称质量为4g的药品,先放在左盘中称,再放在右盘中称,记下两次结果,其记录数据可能是下列的哪一组?( )

A.2g,6g B.4g,1g C.10g,6g D.2g,8g

20.一台水泵每分钟内可把4.8t水扬高10m,若水泵效率为80%,带动水泵的电机效率为85%,则电机与水泵的配套功率应为 ( )

A.12kW B.10kW C.9.8kW D.6kW

三、实验题:(每小题4分,共12分)

21.小红学过“机械效率”后,产生了一个疑问:机械的机械效率越高是否越省力?“针对

这个问题,小红借了一个弹簧测力计,利用家中“案板”和茶杯作了以下实验:

A、把杯子放在塑料袋中,在杯子中加入适量的水,用弹簧测力计测得杯子和水的重力G;

B、用“案板”作斜面,如图11所示,把一只水杯通

过细绳与弹簧测力计连接,拉动弹簧测力计,把盛水

杯子匀速拉上斜面;

C、分别测出拉力F,杯子移动的距离s和升高的高度h;

D、改变斜面的高度,做4次实验,记录实验数据如下表: 图11

一 二 三 四

重力G/N 5 5 5 5

升高h/m 0.1 0.15 0.2 0.25

有用功W有/J ( ) 0.75 1 1.25

拉力F/N 1.6 2.2 2.7 3.1

移动距离S/m 0.5 0.5 0.5 0.5

总功W总/J ( ) 1.1 1.35 1.55

机械效率η ( ) 0.68 ( ) 0.81

(1)计算并将数据填入表中4个括号内。

(2)小红的疑问是否得到解决?分析实验数据,能得出什么结论?

(3)完成上面实验后,小红又产生了一个猜想:如果减小斜面的摩擦,可以提高斜面的机械效率。

①请你运用所学的知识,说明小红的猜想是否正确(简述理由)。

②请你设计一个实验,进一步证明你对小红猜想的判断。

四、计算题(第22题10分,其余每题9分,共28分)

22.如图12所示,某矿产工人用200N的水平拉力,抓紧绳子的一端,沿水平地面匀速向

右运动,在10s内将矿井里质量为32kg的物体提升4m。根据题给

条件,请你计算出与本题相关的5个物理量,要求写出简要说明和

结果。(g取10/kg)

图12

23.用滑轮组吊起重为100牛的物体,人站在地面上往下拉绳,拉力是31.25牛,使物体匀速上升4米,滑轮组工作时的机械效率为80%。

(1)求人做了多少功?

(2)求滑轮组上有几段绳子承担物体。

(3)画出这个滑轮组

24.座落在龙河广场的“商银双厦”是连云港市标志性高层建设,楼内安装的垂直降式电梯可以使人们方便上下。该电梯铭牌如下,其工作原理如图13所示。在额定状态下试运行时,所载15人平均每人质量为60kg,测得电梯从一楼匀速上升到顶楼所需时间为40s,动滑轮和钢丝绳的重力及摩擦不计,g取10N/kg。求:

(1)钢丝绳的拉力

(2)滑轮组的机械效率。

(3)这个过程中消耗的电能。

图13

参考答案(1)

《简单机械和功•基础测试卷》

一、1.动力×动力臂=阻力×阻力臂(或F1l1=F2l2) 大于 小于 等于2.等臂 改变动力的方向

省力 省力 省力 改变动力的方向3. 功 功率 功 功率4. 镊子 天平 5. 4.5N C 竖直向下

6. 24 8 83% 7. 0 0 8. 1:3 3:1 9.该机器1s内做功的为80J 该机器做的有用功占总功的80%

10. 240 80% 11.D 12.A 13.C 14.B 15.D 16.C 17.C 18.C 19.A 20.D

三、略

四、24.右 水平 在3处挂4个钩码 在4处挂3个钩码 在6处挂2个钩码

25. 1.25m 应向A端移动0.05m 26. (1)3m/s (2)9.9225×106J

(3)66150W (4)121.5m

27.(1)略 (2)240J 83% 20N

参考答案(二)

《简单机械和功•提高测试卷》

一、1.定滑轮 (费力)杠杆 (省力)杠杆 2.10 1.2 3.0.36

4.10 20 1 5.先变小后变大 6.600

7.(1)250 100% (2)300 83% (3)增大 增大

8.120000 2000 9.180 1.2 10.288

二、11.C 12.B 13.B 14.D 15.C 16.C

17.A 18.D 19.B 20.C

三、略

四、24.(1)略 (2)0.4 0.48 83.3% (3)减少

25.2.5s

26.(1)3600J (2)450W (3)83%

27.(1)200W (2)80% (3)450N

参考答案(3)

《简单机械和功•拓展测试卷》

一、1.20 2.8 36 4.5 3.160 200 80% 4.20 40

5.5 80% 6.80% 5 7.A 小 8.>

9.乙 乙使车轮沿地面滚动的力臂长些,力和力臂的乘积较大

10.0.12

二、11.C 12.B 13.D 14.A 15.D 16.D 17.B

18.B 19.D 20.A

三、21.(1)0.5 0.8 0.63 0.74

(2)解决了小红的疑问,通过实验数据得出结论:使用斜面机械效率越高不是越省力。可见“机械效率越高越省力”是错误的。

(3)①正确的。理由:有用功一定,减小摩擦力就减少了额外功,即减少了总功。故提高了机械效率。②在小红设计的实验方案的基础上:a保持斜面倾角不变,在斜面(案板)表面铺不同材料(如纸、玻璃、毛巾等)改变摩擦;b将水杯沿斜面提升一定高度或沿斜面移动一定距离分别求出各次的机械效率。

22.(1)物体的重力G=mg=320N; (2)人运动速度V=S/t=0.8m/s

(3)拉力F做功W总=FS=1600J; (4)提升物体做功W有=Gh=1280J

(5)机械效率η=W有/W总=80% (6)人做功的功率p= w

(7)人受地面摩擦力f=F=200N (8)物体所受拉力F=G=320N, 此外还可以计算物体上升速度,人、物体所受的合力等等……

23.(1)人做的功不能用Fs求,因为滑轮组未知,s为多长未知,但人做的功为总功,可由W总=W有/η求,即:W总=Gh/η=100×4/0.8=500焦。

(2)设有N段绳子承担,则:η=W有/W总=Gh/Fs=Gh/F•Nh,得N=G/Fη=100/31.25×0.8=4段。(3)略

24.(1)5×103N (2)60% (3)1.8×106J

醉熏的彩虹
踏实的大门
2026-05-16 08:20:24
液压千斤顶传动原理图 由代表各种液压元件、辅件及连接形式的图形符号组成,用以表示一个液压系统工作原理的简图,称为液压传动原理图。图形符号有两种表达方式:一种用结构示意图,这样的图形比较直观,元件的结构特点清楚明了.但图形太繁锁,绘图麻烦;另一种是图形符号图,即把各类液压元件用其图形符号表示。应用领域:君伟起重公司主要产品应用于建筑、公路、桥梁、冶金、矿山、边坡隧道、井道治理防护等基础建设工程的机械设备。 销售网络:石家庄君伟起重公司吊索具产品主要销往上海、北京、重庆、浙江、杭州、山东、济南、烟台、天津、南京、成都、太原、广东、海口、东莞、广州、河北、石家庄、河南、郑州、四川、成都、广西、桂林、南宁、福建、厦门、福州、海南、三亚、海口、安徽、合肥、贵州、贵阳、甘肃、兰州、黑龙江、哈尔滨、湖北、武汉、湖南、长沙、吉林、长春、江苏、南京、连云港、江西、南昌、辽宁、大连、沈阳、内蒙古、呼和浩特、宁夏、银川、山西、太原、陕西、西安、青海、西宁、西藏、拉萨、新疆、乌鲁木齐、云南、昆明、苏州、泰州、青岛、无锡、义乌、温州、泊头、杭州、深圳、香港 澳门、美国、日本、台湾、台北、德国、英国、荷兰等多个省市 石家庄君伟起重主营范围:优质平衡器、弹簧平衡器、电动葫芦,进口(国产)手拉葫芦,手扳葫芦、钢丝绳电动葫芦、环链电动葫芦、微型电动葫芦、卷扬机、液压千斤顶、螺旋千斤顶、卧式千斤顶、三爪千斤顶、手摇挎顶、手摇绞车、磁力吊具,组合吊具、起重滑车、吊装带、钢板吊钳、坦克搬运车、液压搬运车、起重链条、起重吊钩、卸扣、捆绑器、紧线器、卡头、钢丝绳及五金工具。

认真的糖豆
精明的故事
2026-05-16 08:20:24

诞生于1919年,已有85年历史。该厂隶属于北京首钢股份有限公司主流程的工序厂。下设10个科级机构,其中包括一高炉工段、三高炉工段、一烧结车间和二烧结车间四个生产单位及生产计划科、技术科研科、设备科、厂长办公室、党群办公室6个职能科室。年末在册职工1352人、在岗职工1049人。在岗职工中:初中以下文化程度的306人、高中学历的316人、技校、中专学历的266人,大专、大本学历的155人,研究生6人,分别占在岗职工的29.2%、30.1%、25.3%、14.8%和0.57% ;具有高级职称的4人、中级职称的53人、初级职称的106人;岗位操作人员870人,其中:技师12人、高级工65人、中级工403人 ,高级工及技师占操作岗位职工的8.83%。

该厂拥有一号、三号两座现代化大型高炉,容积各为2536立方米,合计5072立方米;7台机上冷却烧结机、总面积585平方米。主要生产炼钢生铁及自用烧结矿。全厂占地面积418077平方米,年末固定资产原值 38.17亿元、净值17.00亿元。该厂坚持“优质、高效、低耗、长寿、清洁”的生产方针,不断探索具有首钢特点的操作规律,针对内外部条件的变化 ,深入研究了生产中遇到的渣系、布料、炉缸侵蚀和长寿等新问题,高炉生产长期顺行、稳定、高产,消耗大幅度下降。全年共产生铁402.42万吨、高炉利用系数2.22 吨/立方米.日、入炉焦比424.8 千克/吨、综合焦比498.8千克/吨、煤比70.1千克/吨、燃料比517.3千克/吨 、工序能耗462.1千克/吨。炼铁从业人员劳动生产率17749吨/人.年,达到国内同类型高炉的先进水平。年产烧结矿669.66万吨,创7台机生产的历史新水平。

炼铁厂传承企业文化优良传统,本着安全、稳定、优质、低耗、清洁的生产理念,用最低成本创造最高效益的效益理念,严格、科学、规范、有序的管理理念,精益求精、不失毫厘的质量理念,对环境负责就是对生存负责的环保理念,在岗一分钟、敬业六十秒的责任理念,没有舞台不见人才、不干事业难出人才的人才理念,象钢丝绳一样拧成一股劲的团队理念,企业不学习必落后、员工不学习必落伍的学习理念。固化的企业精神、优秀理念和已形成的职业道德规范,构成了新时期的企业文化体系。 北京首钢股份有限公司焦化厂厂区面积32.23万平方米,拥有五座大型现代化焦炉,设备总量900余台(套),固定资产11.67亿元。该厂年产焦炭190余万吨,焦炉煤气日产量210万立方米,与焦炭生产相配套的有备煤系统、煤气回收净化系统、化工产品精制系统和检化验系统。

2004年末在册职工1135人,其中,管理岗位人员占10%,初级工占全厂在岗技术工人的27%,中级工占44%,高级工占17%,技师占2%。

焦化厂技术力量雄厚、装备水平精良、生产经营管理经验丰富,一批技术经济指标处于同行业领先水平,是华北地区大型煤炭综合加工基地之一。近几年,焦化厂紧紧围绕环境、质量、效益、品种这一中心,坚持科技兴厂取得新成果,其中,干法熄焦技术、出焦装煤除尘技术、焦化外排水处理技术、煤气回收技术均达到国内领先水平。 北京首钢股份有限公司第二炼钢厂(以下简称第二炼钢厂)地处北京市石景山首钢厂东门,占地面积281137平方米,始建于1987年8月,1996年8月实现全连铸,现有三座210吨转炉、两座铁水脱硫站、一台LF钢包精炼炉、一台CAS-OB精炼炉 、五台方坯连铸机和一台可变断面板坯连铸机等先进工艺技术装备,年生产能力500万吨,固定资产30多亿元,是首钢最大的全连铸炼钢厂。

第二炼钢厂机构设置为4科(生产计划科、技术科研科、设备科、人力资源科)2室(厂办公室、党群办公室)8个车间(炼钢车间、连铸一车间、连铸二车间、连铸三车间、修砌车间、钢坯车间、动力车间、供应车间)。有在册职工2227人,其中在岗1975人、不在岗252人 ,在册职工平均年龄36岁。现有职工文化结构为研究生9人,本科79人、专科168人、中专223人,其它1748人。中专以上文化程度共有479人,占总人数的21.5%。现有职工职称结构为高级职称6人、中级职称55人、初级职称184人,有职称人员占总人数的11%。现有职工政治面目构成为党员679人、团员485人,党团员占职工总数的52.3%。

第二炼钢厂主要产品规格有120x120—160x160mm方坯和可变断面板坯,可生产供线、棒、板用优质钢坯10余个系列100多个品种。其中船板钢的七个级别的品种通过CCS、GR、ABS等六国国际船板钢工厂生产许可认证。“HRB400钢筋混凝土用热轧带肋钢筋”、“锅炉压力容器板”、“低合金高强度板”被评为“首钢十大名优产品”。现有产品已在三峡工程、缅甸公路桥、连云港—徐州高速公路桥、北京四环、五环公路桥、美国GE公司上海电塔钢结构、钱塘江四桥、天津海港工程等成功应用,用户反映良好。

2004年,第二炼钢厂围绕公司战略结构调整,以市场为导向,提出“四个拥有”的战略目标,即:“拥有高档次的全优品牌、拥有客户认可的稳定质量,拥有国内最好的环境,拥有高素质作风硬朗的团队”,加大全员创新力度,完善了以品种为核心的各项基础工作。在全体职工的共同努力下,第二炼钢厂荣获了“北京市安康杯竞赛先进单位”、“首钢安康杯竞赛先进单位”、“首钢总公司安全生产先进单位”、“北京市治安防范先进单位”、“石景山区环保先进单位”、“首钢总公司环保先进单位”等荣誉称号。

【 首钢股份公司第一线材厂 】 北京首钢股份有限公司第一线材厂位于北京市昌平区沙河镇,占地面积40万平方米。该厂最早成立于1938年,名称为浅香制铁所,之后经数次变革 ,先后更名为建国制铁总厂股份有限公司、建国轧钢厂、北京第一轧钢厂,1982年划归首都钢铁公司。先后更名为首钢线材厂(1983)、首都钢铁公司第一线材厂(1985)、首钢第一线材厂(1992)、首钢总公司第一线材厂(1994)。1985年与首都钢铁公司镀锌钢管厂合并 ,并于同年开始从北京市西城区西直门地区陆续搬迁至北京市昌平区沙河镇。1999年10月22 日作为首钢的优良资产划归北京首钢股份有限公司,并更名为北京首钢股份有限公司第一线材厂。2004年末全厂在册职工1421人,在岗职工967。拥有高级职称人员2人,中级职称人员 37人,初级职称人员52人,技术员32人;工人技师35人,高级工325人,中级工385人,初级工432人(含首源一线材工作站),分别占全厂操作岗位的2.9%、27.6%、32.7%、36.8%。下设生产科、技术科研科、人力资源科、设备科、厂办公室、党群工作办公室六个职能管理科室和供销科、线一车间、线二车间、线三车间、原料车间、焊网车间六个科级机构。三个轧钢车间的主体设备为半连续式线材轧机,全厂共拥有轧钢、起重、锻压、机修、动力、电力、生产运输、机械、传导、仪器仪表、工业窑炉设备1108台,重量8217.17吨,原值21815.66万元。该厂是国内建成最早的建筑用钢材生产企业,主要生产∮6.5-12mm规格的普通线材, ∮ 6.5规格的H08A、SO8A、08LS、∮6-10 mm热轧带肋钢筋,∮5-12 mm冷轧带肋钢筋、钢筋焊接网等,广泛应用于建筑、金属制品、制钉等行业。产品质量和信誉一直受到社会各界的称誉,多次获得原冶金部优质产品称号。1997年通过了ISO9002质量认证,2000年顺利升级为ISO2000版。其中钢筋焊接网是北京市同类产品中唯一一家通过ISO9000质量体系认证的产品。各类产品在国际国内的销售渠道广泛,深受用户信赖。在重视产品与服务的同时,更注重社会综合效益和企业可持续发展,曾连续16年蝉联北京市“花园式工厂”、“绿化先进单位”称号。该厂高度重视环保工作,27项环保指标达标率达到100%。2004年获得了首钢安全生产先进单位、首钢安康杯优胜单位、首钢青安杯优胜单位、北京市五四红旗团委等荣誉称号。 北京首钢股份有限公司高速线材厂(以下简称高速线材厂)成立于2001年7月, 隶属于北京首钢股份有限公司,是目前国内最大的优质线材生产基地之一,位于石景山区首钢厂区内。该厂是由原北京首钢股份有限公司第二线材厂和北京首钢股份有限公司第三线材厂合并而成,两厂分别于1987年2月和1993年2月建成投产。现设有生产计划科、技术科研科、设备科、人力资源科、办公室、党群工作办公室6个科室,以及两个生产作业区域(原一车间、二车间),各生产作业区域分别下设4个作业区。现有职工1206 人,其中高级职称4人,中级职称42人,初级职称241人。共有6条生产线,设备457台套,电器装机总容量14万千瓦,总占地面积15.77万平方米,固定资产原值14.94亿元。生产工装设是1986年由比利时引进的具有八十年代工艺技术水平的摩根三代高速线材生产线。多年来,该厂以“打造精品、争创一流”为目标,通过开展技术攻关,完善生产工艺,强化管理,使产品市场竞争力不断增强,已具备了生产直径5.5-14毫米的18个规格、65个品种的生产能力。该厂按照GB/T19002-ISO9002-1994标准建立质量体系,2002年8月按GB/T19001-2000版标准进行了转换,于2003年3月通过了审核认证。生产的高速热轧盘条荣获“北京市名牌产品”、“

北京市用户满意产品”、“全国用户满意产品”;低碳钢热轧圆盘条、制丝用低碳钢热轧盘条、优质碳素钢热轧盘条、焊接用钢盘条、气体保护电弧焊用碳钢焊丝盘条、预应力(PC)钢棒用热轧盘条荣获“冶金产品实物质量金杯奖”。产品被广泛应用于国家大剧院、奥运场馆等重点工程,并远销美国、巴西、意大利、日本、韩国等国家。2004年,该厂荣获了首钢总公司“模范单位”荣誉称号。