重庆市北碚区天府镇规划
一、项目编号:69
二、项目名称:北碚区天府镇金剑山生态农业开发建设项目
三、项目单位概况
天府镇位于北碚主城区东北部,幅员面积52.6平方公里,辖8个村,3个社区居委会,人口4.5万余人。该镇地处重庆市主城区与远郊县市接合部,东连静观镇,南临嘉临江,北与合川市接壤,距重庆市中区45公里,距北碚主城区7公里,襄渝铁路和仪北公路贯穿全境,镇级主干道与乡村公路连接,遍布各村,交通十分便捷。
四、项目选址地点
北碚区天府镇代家村金剑山合作社。
五、项目建设条件
项目区位于重庆市北部,北碚区天府镇代家村境内,海拔最高700米左右,年平均气温15℃,最高温度34℃,最低温度-5℃,年降雨量1200毫米,日照1200小时左右,距北碚主城区17公里,距仪北公路800米。天府镇金剑山有10000多亩的国家天然林资源,树木多种、茂密,珍希植物、古树众多,建设地点地形独特、环境优雅,素有“小缙云”之称。天府镇金剑山古庙莲花祠距今已有三百多年历史,佛教文化源远流长,前来寺庙烧香拜佛者络绎不绝,此庙曾有“莲花宝地”之传说。代家沟溶洞长约1000多米,洞内水源丰富,石山、石笋、石乳、石花造型奇特。该项目的开发建设具有非常广阔的市场前景。
六、项目建设规模及内容
1、修建笋竹、银杏、核桃、板栗、花木、苗圃等为种植主体的3000亩生态农业经济园;2、建成年饲养山鸡10000只、肉鸽10000只、野兔10000只、其他飞禽5000只和饲养其他野生动物3000只的养殖基地;3、修建600--1500平方米的农家乐(招待所)20栋;4、修建健身娱乐设施。5、恢复金剑山寺庙;6、修建4000米环山跑马场;7、修建钟鼓楼观景台2个;8、综合开发代家沟溶洞。
七、项目总投资
4600万元。
八、项目效益分析
年收入1800万元(金剑山寺庙收入300万元、农家乐纯收入500
万元、养殖收入680万元、种植纯收入320万元),净利润600万元/年,八年可以收回全部投资。
九、合作方式
独资、合作。
十、项目前期工作进展情况
正在修建由仪北公路到金剑山长约800米的进山公路,已安装饮水质量达标的农家乐生活用水的自来水管道300米,已修建2000米休闲观光水泥便道。
楼主好,看 楼上的回答。我的是带答案的,哈哈!
八年级(下)物理强化训练
第七章 复习
山东省曲阜市实验中学 张华 (273100)
基础知识巩固:
一、填空。
1、在空气、钨丝、油、大地、盐水、碳棒、玻璃、人体、石灰水中,属于绝缘体的有_______________ 。
2、如图1所示,A,B为两验电器,A带正电,B带负电。用一条金属棒将两验电器的金属棒接通的瞬间,实际发生定向移动的是________,方向是由______到______,电流的方向是由______到______。
3、在图2所示的电路中,甲、乙、丙是3个电表,闭合开关S,灯L1、L2串联,电路中 是电流表, 是电压表。当L1、L2并联是时, 是电流表, 是电压表。
4、两节干电池串联起来的电压是______V;家庭电路的电压是______V;不高于______V的电压是安全的.
5、电阻的国际单位制主单位是 。把导体两端加 的电压,导体中通过电流强度是 时,导体电阻规定为 Ω。
如果某导体两端电压是5V,导体通过的电流强度是2A,则导体的电阻是 Ω。
6、如图3所示电源电压不变,当滑动变阻器滑片P向右移动时,电压表V的示数变(“大”或“小”或“不变”) ,电流表A1的示数变(“大”或“小”或“不变”) ,A2的示数变(“大”或“小”) 。
7、三个阻值相等的电阻, 串联后的等效电阻是180Ω,则它们并联后的等效电阻是 Ω。
8、 学了电路的串并联知识后,小文问“家中的电视机、电灯、电风扇等用电器之间是什么方式连接?”“当然是并联”小玲回答说。哪些现象能说明它们是并联的?
(举一例);
9、在图4中,只闭合开关S1时,电流通过灯 ,它们是 联.当S1、S2闭合时,电流通过灯 。当S1、S3闭合时,电流通过灯 。当S1、S2、S3都闭合时,电流通过灯 ,它们是 联.
10、两定值电阻甲、乙中的电流与电压关系如图5所示,甲的电阻为 Ω;将甲和乙并联后接在电压为2.0V的电源两端,干路中的电流为 A.
二、选择题
11、如图6所示,电源电压不变,闭合开关S后,当滑动变阻器的滑片P向上滑时,下列判断正确的是( )
三只电表的示数都增大
三只电表的示数都变小
C、电表A1的示数变小,电表V和A2的示数不变
D、电表A和A2的示数都变小,电表V的示数不变
12、如图7所示的电路,闭合开关S后,灯L1和L2都能正
常发光,电表完好,如果将电压表和电流表互换,那么将
出现的现象是( )
A、电压表示数不变,灯L1和L2不亮
B、电压表示数变小,灯L1和L2变亮
C、电流表示数变大,等L1和L2变亮
D、电流表、电压表烧坏,灯L1和L2不亮
13、用电压表测灯L1两端的电压,如图8所示四个电路图中,正确的是( )
14、对欧姆定律公式I=U / R的理解,下面的哪一句话是错误的? ( )
A.对某一段导体来说,导体中的电流跟它两端的电压成正比
B.在相同电压的条件下,不同导体中的电流跟电阻成反比
C.导体中的电流既与导体两端的电压有关,也与导体的电阻有关
D.因为电阻是导体本身的一种性质,所以导体中的电流只与导体两端的电压有关,
与导体的电阻无关。
15、如图9所示的电路,当S断开与闭合时,电流表的两次示数之比是1∶3,由此可知R1∶R2是( )
A.1∶3 B.1∶2 C.2∶1 D.3∶1
16、关于图10中的实物连接图,下列说法正确的是( )
A.L1和L2是串联 B.L1和L3是串联
C.L1、L2、L3是串联 D.L1、L2、L3是并联
17、在如图11所示的各电路中,开关S闭合后,小灯炮
L1、L2都能发光的是( )
18、现有六种物品:铜条、玻璃丝、铅笔芯、水银、塑料棒、陶瓷片.小明将它们分成两类,如下表所示.小明是按物质的哪种物理属性对它们进行分类的 ( )
第一类 第二类
铜条 铅笔芯 水银 玻璃丝 塑料棒 陶瓷片
A.密度 B.磁性 C.硬度 D. 导电性
19、一般家庭的卫生间都要安装照明灯和换气扇。使用时,有时需要各自独立工作,有时需要它们同时工作。在图12所示的电路,你认为符合上述要求的是( )
20、如图13所示,粗心的小强把电流表当作电压表接在了L1的两端。此时如果闭合开关,一定会发生( )
A、电源短路 B、电流表损坏
C、L1不亮 D、L的灯丝烧断
21、导体能够导电,是因为导体中( )
A: 有能够自由移动的质子。 B: 有能够自由移动的电荷。
C: 有能够自由移动的中子。 D: 有能够自由移动的原子。
22、 在图14电路中,当开关S1、S2断开或闭合时,下列关于三灯连接的情况中,错误的是( ).
A.S1、S2都断开,L1、L2串联
B.S1、S2都闭合,L1、L3并联
C.S1断开、S2闭合,L1、L3串联
D.S1断开、S2闭合,只有L1能发光
23、如图15,A、B是同种材料制成的电阻,它们的长度相等,
A的横截面积是B的两倍,将它们串联在电路中,则加在A、B上的电压UA、UB和通过
A、B的电流IA、IB间的关系正确的是( )
A. IA=IB B. IA >IB
C. UA=UB D. UA>UB
24、为维护消费者权益,某技术质量监督部门对市场上的电线产品进行抽查,发现有一个品牌电线中的铜芯直径明显比电线规格上标定的直径要小,引起电阻偏大。从影响导体电阻大小的因素来分析,引起这种电线电阻不符合规格的主要原因是( )
A.电线的长度 B.电线的横截面积 C.电线的材料 D.电线的温度
能力训练
给你下列器材:一个低压电池组、一只灯泡、一只开关、一只电铃和若干细导线.请你设计一个自动放养奶牛的装置图.要求:用细导线将牛群围住,合上开关后,当牛在圈内吃草时,小屋内灯亮而铃不响;当牛碰断了圈住的细导线到圈外时,电铃便会响起来,放牛的人能及时发现.
2、小明测量某电阻R的阻值时,已连接如图16电路:
(1)同桌又补了一根导线,使电路完整。请你在图16中画出这根导线。
(2)闭合开关前,应将滑动变阻器的滑片滑到 端(请选“A”或“B”);
(3)小明正确操作测得数据如下,电流表第3次示数如图17,请你帮小明填人下表空格中。
(4)最终测得的电阻阻值为 欧(计算结果保留一位小数)。
3、小明和小华做“探究导体电阻大小与长度关系”的实验。他们准备在图18中的A、B两点间接人待研究的电阻丝,电源电压恒定,忽略灯丝电阻随温度变化的影响,待用电阻丝的规格如下:
(1)他们应选择序号为 的两根电阻丝来探究;
(2)正确选择后,他们将所选电阻丝分别接入A、B两点间,闭合开关,通过观察灯泡的亮暗或电流表的示数来比较电阻丝电阻的大小。实验中,两次电流表指针均有偏转,但第二次的示数小于第一次的示数,说明第二次接人电路的电阻丝的阻值 (选填“较大”或“较小”),同时小华发现第二次实验中灯泡不亮,你认为原因是
(3)以上(2)中判断电阻大小关系的方法在初中物理中经常用到,以下描述中能体现这种方法的是( )
A.水压使水管中形成水流,类似地,电压使电路中形成电流
B.根据物质在常态下的形状和体积是否固定,可将物质分为三态
C,通过观察木块被运动物体撞后移动距离的大小,可比较运动物体动能的大小
D.研究滑动摩擦力大小与压力大小的关系,应控制接触面粗糙程度相同
(4)科学研究表明:在导体的材料、横截面积和温度相同的条件下,导体电阻的大小与长度成正比。你认为他们用上述(2)中的方案能否得到这个结论?请用欧姆定律加以解释。
(5)若电流表损坏,换用一只电压表,仍然利用上述器材来探究导体电阻的大小与长度是否成正比,请画出一个能反映该实验原理的电路图。(电阻丝用电阻符号表示,导线根数不限。)
4、润州中学九年级同学在学习电路时,自制水果电池,他们把铜片、铁片插入橙子中,并在铜片和铁片间接入小电灯,小电灯发光:为了进一步探究影响水果电池电压的因素,同学们进行了猜想,其中:
小王同学猜想:水果电池的电压与水果的种类有关;
小张同学猜想:水果电池的电压与铜片和铁片插入水果的深度有关;
小李间学猜想:水果电池的电压与插入铜片和铁片间的距离有关.
请你任选以上一种猜想进行探究,并完成下列问题.
(1)写出实验步骤.
(2)设计一个供记录实验数据的表格.
(3)在测量水果电池的电压之前,先要判断电池的正负极.请写出用电压表判断正负极的方法.
参考答案:
基础知识巩固
一、填空。
1、空气、油、玻璃 ;2、电子,B, A, A, B3、乙,甲、丙,甲、丙,乙;
4、3,220,36; 5、Ω , 1V, 1A, 12.56、不变,不变,小;7、30;
8、因为它们可以独立工作; 9、L1L2L3,串,L3, L1, L2L3, 并;10、5,0.6
二、选择题。
11C, 12A, 13B, 14D, 15C, 16D, 17D, 18D, 19D, 20C, 21B, 22C, 23A, 24B
能力训练
略; 2、(1)略,(2)A, (3 )0.5, (4)4.7
3、(1)2、4,(2)较大,电流太小(3)C,(4)不能,根据欧姆定律,在电压一定的条件下,通过导体的电流与导体的电阻成反比。此方案不能控制电阻丝两端的电压一定;
(5)见图19
4、略
一、填空题(每空1分,共34分)
1.用丝绸摩擦过的玻璃棒靠近原来不带电的验电器的金属球时,金属箔会张开,此时金属球上带________电,金属箔带________电.如果用玻璃棒接触验电器的金属球,一些电子会从________转移到________,结果验电器带上________电荷.
2.如图所示,要使L1和L2串联,应闭合开关________,断开开关________;如果要使L1、L2并联,则应闭合开关________,断开开关________;如果三只开关全闭合,电路发生________.
3.如果导体两端的电压是1 V,通过的电流是1 A,这段导体的电阻是________W,若该导体两端的电压是2 V时,电阻是________W,若不加电压,流过的电流为0 A时,其电阻是________W.
4.一台洗衣机在220 V电压下工作时,通过电动机的电流为0.8 A,则电动机工作时的功率为________W,其物理意义是________,通电10 min,电流做功为________kWh,合________J.
5.小明修理电子设备时,需要一个12 W的电阻,但他手边只有电阻值是30W、25W、20W、10W、8W、4W、2W的电阻各一个,他可以选择其中________W和________W的两个电阻________联.
6.安装照明电路所用的电线,其芯线是用金属做的,芯线外面包的是一层橡胶或塑料,这是因为金属是________体,橡胶或塑料是________体.
7.我国照明电路中,交流电的频率是________Hz,可知电路中的电流方向每秒改变________次.
8.家庭电路中电流过大的两个原因是________和用电器的总________过大,为了避免由于电流过大而发生事故,电路中必须安装________.
9.电动机是根据________现象制成的,为了使转子绕同一方向转动,直流电动机上安装了________.
10.根据电磁感应原理制造了________机;闭合电路一部分导体在磁场中做切割磁感线运动时,产生的感应电流方向和________有关.
11.电磁铁实际上就是一个________,它的磁性强弱与其中的________大小有关,还与线圈的________有关.
二、选择题(每题3分,共30分)
12.关于导体和绝缘体,下列说法中错误的是( )
A.各种金属都是导体,而非金属都是绝缘体
B.绝缘体不容易导电,但可以带电
C.玻璃加热到一定程度时,可以变成导体
D.好的导体和好的绝缘体都是重要的电工材料
13.下列装置属于电热器的是( )
A.电熨斗 B.电视机
C.电动机 D.蓄电池
14.白炽灯通常用钨丝作为灯丝,这主要是因为钨的( )
A.熔点高 B.比热容大
C.导电性好 D.容易氧化
15.下列说法中,错误的是( )
A.1820年,丹麦物理学家奥斯特首先发现了电流的磁效应
B.通电螺线管的极性跟电流方向间的关系可用右手螺旋定则来判定
C.在线圈匝数一定的电磁铁中,通过的电流越大,磁性越强
D.电动机是应用电磁感应现象制成的
16.关于磁场的下列说法中正确的是( )
A.地磁南极在地理南极附近
B.地磁的南极与地理北极完全重合
C.磁场对任何物质都有力的作用
D.磁场对放入其中的磁体有力的作用
17.当温度不变时,决定导体电阻大小的因素是( )
A.加在导体两端的电压
B.通过导体的电流
C.通过导体横截面的电荷量
D.导体的材料、长度和横截面积
18.关于电功率的概念,下列说法中正确的是( )
A.电功率是反映电流做功多少的物理量
B.电功率是反映电流做功快慢的物理量
C.电功率是反映电流做功效率的物理量
D.电功率是反映电源工作能力的物理量
19.下列情况下,不符合安全用电要求的是( )
A.检修家庭电路时应先拉开闸刀开关
B.开关应接在火线上
C.洗衣机、电冰箱的金属外壳不需要接地
D.选用熔丝时,应使它的额定电流等于或略大于电路中的最大正常工作电流
20.加在导体两端的电压是4 V,通过导体的电荷量是5 C,电流通过导体所做的功是( )
A.9 J B.0.8 J C.1.25 J D.20 J
21.下列用电器中,不属于电磁铁的应用的是( )
A.电铃 B.电炉
C.电磁起重机 D.电磁继电器
三、实验题(22题10分,23题6分,共16分)
22.某同学利用如图所示的器材,用伏安法测小灯泡的电阻.
(1)请在电路图的圆圈内标出电表类型,并用画线代替导线把实物图连接好.
(2)在开关闭合前,应将下图中的滑动变阻器的滑片P移到________端.
(3)若闭合开关灯不亮,但电压表示数大约等于电源电压,此时故障可能是
________.
(4)如果电源电压未知但保持不变,已知滑动变阻器的最大阻值为Rm,只允许使用两只电表中的任意1只,你能测出灯泡的电阻吗?请在虚线内画出电路图,写出需测的物理量和Rx的最终表达式.
需测的物理量________________________________________________________.
Rx的最终表达式______________________________________________________.
23.在“研究电磁铁”的实验中:
(1)所用的实验器材是一个线圈匝数可以改变的电磁铁、电源、开关、滑动变阻器、导线、________和一小堆大头针.
(2)实验中,通过观察通电时电磁铁________的多少来判断电磁铁磁性的强弱.
(3)在研究电磁铁磁性强弱跟线圈匝数的关系时,增加通电线圈匝数的同时,还必须注意调整滑动变阻器滑片位置,使________保持不变.
四、计算题(24题8分,25题12分,共20分)
24.把R1和R2串联后接到电压为12 V的电路中,通过R1的电流为0.2 A,R2两端的电压是4 V.试求:
(1)R1和R2的电阻各是多少?
(2)如果把R1和R2并联后接入同一电路中,通过干路的电流是多少?
25.如图所示的电路中,R1=15W,R2=10W,闭合S,电压表示数为12 V,求:
(1)该电路中的电流;
(2)电源电压;
(3)5 min内,电阻R2上产生的热量.
参考答案
一、填空题
1.负 正 金属球 玻璃棒 正
2.S3 S1、S2 S1、S2 S3 短路
3.1 1 1
4.176 电动机在1 s内做功176 J 0.029 105600
5.10 2 (或8 4)串(或30 20 并)
6.导 绝缘 7.50 100
8.短路 功率 熔断器
9.通电线圈在磁场里受力转动的 换向器
10.发电 磁场方向
11.带有铁芯的通电螺线管 电流强度 匝数
二、选择题
12.A 13.A 14.A 15.D 16.D 17.D 18.B 19.C 20.D 21.B
三、实验题
22.(1)图略 2分 (2)最右 2分
(3)灯泡断路 2分
(4)图略 2分 滑动变阻器接入的阻值为0时的IL 滑动变阻器接入的阻值为最大时的IL′Rx�=IL′Rm/(IL′-IL) 或滑动变阻器接入的阻值为0时的UL 滑动变阻器接入的阻值为最大时的UL′ Rx=UL′Rm/(UL′-UL) 2分
23.(1)电流表 2分
(2)吸引大头针 2分
(3)线圈中的电流强度 2分
四、计算题
24.解:(1)I1=I2=I=0.2 A 1分
U1=U-U2=12 V-4 V=8 V 1分
R1=U1/I1=8 V/0.2 A=40W 1分
R2=U2/I2=4 V/0.2 A=20W 1分
(2)I1′=U1′/ R1=12 V/40W=0.3 A 1分
I2′=U2′/ R2=12 V/20W=0.6 A 1分
I′=I1′+ I2′=0.3 A+0.6 A=0.9 A 2分
25解:.(1) I=I1=U1/R1 2分
I=12 V/15W=0.8 A 2分
(2)U2=IR2=0.8 A×10W=8 V 2分
U=U1+U2=12 V+8 V=20 V 2分
(3)Q2=I22R2t 2分
Q2=(0.8 A)2×10W×5×60 s=1920 J 2分
八年级(下)物理强化训练
第七章 复习
山东省曲阜市实验中学 张华 (273100)
基础知识巩固:
一、填空。
1、在空气、钨丝、油、大地、盐水、碳棒、玻璃、人体、石灰水中,属于绝缘体的有_______________ 。
2、如图1所示,A,B为两验电器,A带正电,B带负电。用一条金属棒将两验电器的金属棒接通的瞬间,实际发生定向移动的是________,方向是由______到______,电流的方向是由______到______。
3、在图2所示的电路中,甲、乙、丙是3个电表,闭合开关S,灯L1、L2串联,电路中 是电流表, 是电压表。当L1、L2并联是时, 是电流表, 是电压表。
4、两节干电池串联起来的电压是______V;家庭电路的电压是______V;不高于______V的电压是安全的.
5、电阻的国际单位制主单位是 。把导体两端加 的电压,导体中通过电流强度是 时,导体电阻规定为 Ω。
如果某导体两端电压是5V,导体通过的电流强度是2A,则导体的电阻是 Ω。
6、如图3所示电源电压不变,当滑动变阻器滑片P向右移动时,电压表V的示数变(“大”或“小”或“不变”) ,电流表A1的示数变(“大”或“小”或“不变”) ,A2的示数变(“大”或“小”) 。
7、三个阻值相等的电阻, 串联后的等效电阻是180Ω,则它们并联后的等效电阻是 Ω。
8、 学了电路的串并联知识后,小文问“家中的电视机、电灯、电风扇等用电器之间是什么方式连接?”“当然是并联”小玲回答说。哪些现象能说明它们是并联的?
(举一例);
9、在图4中,只闭合开关S1时,电流通过灯 ,它们是 联.当S1、S2闭合时,电流通过灯 。当S1、S3闭合时,电流通过灯 。当S1、S2、S3都闭合时,电流通过灯 ,它们是 联.
10、两定值电阻甲、乙中的电流与电压关系如图5所示,甲的电阻为 Ω;将甲和乙并联后接在电压为2.0V的电源两端,干路中的电流为 A.
二、选择题
11、如图6所示,电源电压不变,闭合开关S后,当滑动变阻器的滑片P向上滑时,下列判断正确的是( )
三只电表的示数都增大
三只电表的示数都变小
C、电表A1的示数变小,电表V和A2的示数不变
D、电表A和A2的示数都变小,电表V的示数不变
12、如图7所示的电路,闭合开关S后,灯L1和L2都能正
常发光,电表完好,如果将电压表和电流表互换,那么将
出现的现象是( )
A、电压表示数不变,灯L1和L2不亮
B、电压表示数变小,灯L1和L2变亮
C、电流表示数变大,等L1和L2变亮
D、电流表、电压表烧坏,灯L1和L2不亮
13、用电压表测灯L1两端的电压,如图8所示四个电路图中,正确的是( )
14、对欧姆定律公式I=U / R的理解,下面的哪一句话是错误的? ( )
A.对某一段导体来说,导体中的电流跟它两端的电压成正比
B.在相同电压的条件下,不同导体中的电流跟电阻成反比
C.导体中的电流既与导体两端的电压有关,也与导体的电阻有关
D.因为电阻是导体本身的一种性质,所以导体中的电流只与导体两端的电压有关,
与导体的电阻无关。
15、如图9所示的电路,当S断开与闭合时,电流表的两次示数之比是1∶3,由此可知R1∶R2是( )
A.1∶3 B.1∶2 C.2∶1 D.3∶1
16、关于图10中的实物连接图,下列说法正确的是( )
A.L1和L2是串联 B.L1和L3是串联
C.L1、L2、L3是串联 D.L1、L2、L3是并联
17、在如图11所示的各电路中,开关S闭合后,小灯炮
L1、L2都能发光的是( )
18、现有六种物品:铜条、玻璃丝、铅笔芯、水银、塑料棒、陶瓷片.小明将它们分成两类,如下表所示.小明是按物质的哪种物理属性对它们进行分类的 ( )
第一类 第二类
铜条 铅笔芯 水银 玻璃丝 塑料棒 陶瓷片
A.密度 B.磁性 C.硬度 D. 导电性
19、一般家庭的卫生间都要安装照明灯和换气扇。使用时,有时需要各自独立工作,有时需要它们同时工作。在图12所示的电路,你认为符合上述要求的是( )
20、如图13所示,粗心的小强把电流表当作电压表接在了L1的两端。此时如果闭合开关,一定会发生( )
A、电源短路 B、电流表损坏
C、L1不亮 D、L的灯丝烧断
21、导体能够导电,是因为导体中( )
A: 有能够自由移动的质子。 B: 有能够自由移动的电荷。
C: 有能够自由移动的中子。 D: 有能够自由移动的原子。
22、 在图14电路中,当开关S1、S2断开或闭合时,下列关于三灯连接的情况中,错误的是( ).
A.S1、S2都断开,L1、L2串联
B.S1、S2都闭合,L1、L3并联
C.S1断开、S2闭合,L1、L3串联
D.S1断开、S2闭合,只有L1能发光
23、如图15,A、B是同种材料制成的电阻,它们的长度相等,
A的横截面积是B的两倍,将它们串联在电路中,则加在A、B上的电压UA、UB和通过
A、B的电流IA、IB间的关系正确的是( )
A. IA=IB B. IA >IB
C. UA=UB D. UA>UB
24、为维护消费者权益,某技术质量监督部门对市场上的电线产品进行抽查,发现有一个品牌电线中的铜芯直径明显比电线规格上标定的直径要小,引起电阻偏大。从影响导体电阻大小的因素来分析,引起这种电线电阻不符合规格的主要原因是( )
A.电线的长度 B.电线的横截面积 C.电线的材料 D.电线的温度
能力训练
给你下列器材:一个低压电池组、一只灯泡、一只开关、一只电铃和若干细导线.请你设计一个自动放养奶牛的装置图.要求:用细导线将牛群围住,合上开关后,当牛在圈内吃草时,小屋内灯亮而铃不响;当牛碰断了圈住的细导线到圈外时,电铃便会响起来,放牛的人能及时发现.
2、小明测量某电阻R的阻值时,已连接如图16电路:
(1)同桌又补了一根导线,使电路完整。请你在图16中画出这根导线。
(2)闭合开关前,应将滑动变阻器的滑片滑到 端(请选“A”或“B”);
(3)小明正确操作测得数据如下,电流表第3次示数如图17,请你帮小明填人下表空格中。
(4)最终测得的电阻阻值为 欧(计算结果保留一位小数)。
3、小明和小华做“探究导体电阻大小与长度关系”的实验。他们准备在图18中的A、B两点间接人待研究的电阻丝,电源电压恒定,忽略灯丝电阻随温度变化的影响,待用电阻丝的规格如下:
(1)他们应选择序号为 的两根电阻丝来探究;
(2)正确选择后,他们将所选电阻丝分别接入A、B两点间,闭合开关,通过观察灯泡的亮暗或电流表的示数来比较电阻丝电阻的大小。实验中,两次电流表指针均有偏转,但第二次的示数小于第一次的示数,说明第二次接人电路的电阻丝的阻值 (选填“较大”或“较小”),同时小华发现第二次实验中灯泡不亮,你认为原因是
(3)以上(2)中判断电阻大小关系的方法在初中物理中经常用到,以下描述中能体现这种方法的是( )
A.水压使水管中形成水流,类似地,电压使电路中形成电流
B.根据物质在常态下的形状和体积是否固定,可将物质分为三态
C,通过观察木块被运动物体撞后移动距离的大小,可比较运动物体动能的大小
D.研究滑动摩擦力大小与压力大小的关系,应控制接触面粗糙程度相同
(4)科学研究表明:在导体的材料、横截面积和温度相同的条件下,导体电阻的大小与长度成正比。你认为他们用上述(2)中的方案能否得到这个结论?请用欧姆定律加以解释。
(5)若电流表损坏,换用一只电压表,仍然利用上述器材来探究导体电阻的大小与长度是否成正比,请画出一个能反映该实验原理的电路图。(电阻丝用电阻符号表示,导线根数不限。)
4、润州中学九年级同学在学习电路时,自制水果电池,他们把铜片、铁片插入橙子中,并在铜片和铁片间接入小电灯,小电灯发光:为了进一步探究影响水果电池电压的因素,同学们进行了猜想,其中:
小王同学猜想:水果电池的电压与水果的种类有关;
小张同学猜想:水果电池的电压与铜片和铁片插入水果的深度有关;
小李间学猜想:水果电池的电
12306官网上面的在线预订和电话预订12天宣布提前一天。奥特莱斯预订不同的省就省的实际,铁道部公布为准。
最新的12-29铁道部如下:
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?从各站公布的互联网销售
铁路局电话订票和互联网售票的预售期2012年1月1日至12日(门票),12天售出的门票各站如下:BR />8:00奴隶出售
阿克苏阿图什市,阿克陶,阿拉山口的福祉,安全屏障,唐,巴楚,巴山,白河东,白河县,白水江,宝鸡市,西北的北京大屯镇,北营巴比特关闭,博音乐,滨江,布列开推翻,茶陵县,蔡家坡,柴沟堡,成都,成都,固体崇仁东城区,大型企业,竹园,岱岳丹凤县的代表,东莞市定襄县定南县院长的事情乡,东河泥沙淤积,镇,繁峙,分宜,汾阳,丰城,丰城南指出,丰洲丰富,阜平县奉贤区海北福州,富县,甘泉,北,赣州海滩共青古老的东方古交东,贵溪,哈尔滨,哈尔滨东,哈密,首尔,汉口,汉阴,汉中市,合阳县和安静的,和索托洛茨基盖,和田河,河津市,横峰,烘青,隧道,侯马,湖口,华山路,华山怀任黄陵,徽县,惠州,霍州,吉安稷山,江边村,跨市,介休市成贤静激动啊,河南,井冈山,景德镇,靖边,九江,喀什,岢岚,克拉玛依,库车,库尔勒,奎屯,乐平市,醴陵市,临川,灵丘县,灵石,刘源,庐山陇南市,吕梁市,潞西市,陇县,略阳轮台县的麻柳玛纳斯湖毛坝毛坝米脂勉县,钼,南昌,尼勒克,宁吴抨咋,皮山平社平旺,平遥,萍乡,蒲城,蒲城东祁县千河,千阳,清徐县秦关家庄秦岭沁县清涧县,瑞昌市,瑞金,三原,三原,沙湾县,莎车,汕头,鄯善,商洛,商南,西,上饶市,深圳市,深圳市,神池,树神头,沉阳市,沉阳市,石河子市,石泉县,北寿阳,疏勒,朔州,绥德,孙镇,太谷,太原,太原,太原东,泰和,天镇潼关,吐鲁番,多年来,万源,卫庄,渭南渭河北部??吗?南部的北 - 南卫理公会,文水,闻喜,乌鲁木齐,乌西,吴堡,五台山,5555五寨,武昌,武功,武汉,武乡,西安,西安北,四S.,西乡,在俱乐部,咸阳市香坊襄汾,襄阳,向塘,小河镇,孝南,西,忻州,新干,新,和,新疆,新余,信丰,兴国县,兴平,轩岗宣汉杨旬阳北焉耆,严孝在阎良区和燕,四川吞针,杨阳平关,阳曲,阳泉曲,杨陵镇,叶城,伊宁市,伊宁东,宜春,弋阳东,英吉沙,鹰潭市,永济永乐店,永平,永修攸县,姜瑜,榆次,榆林,榆社玉山,原平,枣林,泽普,樟树市樟树东桥,县赵镇的镇城底钟家村资溪县长高子洲紫阳水橡木。
10小时00销售的奴隶,郑,阿里河阿龙山,阿木尔,安达,安顿下来,安陆市安溪安阳市昂昂溪敖八面通,巴东的影子,巴林,堡银城,西坂田银宝林,宝泉岭北安,北滘,北京,北京,北京南,北,河,笔架山,勃利图博克,苍南县了柴河,长春,长葛市,长汀县长汀镇白奎, ,长垣,长征,长治市,长治北,潮州,陈庆,陈明,高子程,成吉思汗,“赤壁赤壁北楚山创业村高贵的春天,香港,大埔,大庆,大同大武口大兴,鹅,杨树,带岭当阳市耳布尔邓州地窝铺交给中??国南海,东湾东进,东明,东京的城市,东升,东莞,独立屯,青山,敦煌,鄂州市,定边县定西东井东方红恩施,两湾,二龙山屯丰乐镇,丰顺,奉化市Fengtun,佛山市,福安市福鼎,福利屯富南,福清,福州,富海富锦富拉尔基,富裕,甘谷,赣江,高平市高崎市高栏老,根河,巩义市,巩义市,南接历史悠久的镇,古波,古莲,古田,古老的城市,固始县,固原市,瓜州,关林,冠,光泽度好,广水,广州,广州北,海拉尔海林镇,凌乱,广州东,广州南,卡拉苏,杭州海伦汉江,和平河口,杭州南浩良河南,河源,河北,河南鹤壁鹤岗直升机黑河,黑台,横道河子红安溪红,红山,红寺堡红兴隆,红星,红岩,呼兰,请致电电力,电话,虎林,花园,华安,华城,华荣,桦木,中国南部,淮滨,新的一天,黄石市,黄石市,黄州潢川惠农惠州西湖沃克,鸡东县,鸡西,吉林,吉文,济源市,加格达奇,佳木斯,嘉峰,嘉峪关市,建瓯,建三江建始,简阳市,江门市,江桥,国家,姜家,焦作市,金昌市广东省揭阳市,焦作市,东,金河,南金华,金华西金山屯锦河,晋城,晋城北,晋江市,缙云县,京山,荆门市靖远,景泰镜铁山三酒泉9俊德,开封,闳咔氖克东,克山克一河,库Erkui山,海逸,拉哈,拉林,喇嘛甸蓝边船蓝色兰考兰溪兰州,兰州市朗乡laolai乐昌市,乐清市,雷州市,梨镇,李里木店,有决心,丽水市,利川市,廉江市,莲江口,林地,林口乡,林园,临汾市,临海市,临颍县,临泽西方灵宝灵宝西,灵武市浏河镇,龙川县,龙江,龙岩市,龙游县龙溪龙镇,庐山绿色,罗山,罗来源,洛阳市,洛阳市,洛阳龙门,漯河,麻城,麻城北马山马莲河马桥河,的麦园退款满洲里市,梅州市,茂名东,帽儿山?通过河,庙台子,民权,闽清,明,香港,和磨石,莫尔道嘎漠河牡丹江市,穆棱市内乡县南叉,砖块,南部的木材南平市,南平市,南阳市梅溪孟家岗,密山的宁波东嫩江碾子山宁,南诏讷河市,宁德市,宁海县,宁陵的牛培德,山寨,平顶山东平顶山西,平凉市,平山,太平洋,坪石,莆田市,七台河市,齐齐哈尔市,齐贤镇蕲春前锋,秦,沁阳市,青山,青田青铜峡,水,清远市,清晰的? ,泉州,泉州东鹊山,榕桂汝阳汝州,瑞安三间卧室,三门峡市,衢州市胜利?三门峡,三门峡西南吗?三门县,三明市,沙县,山丹城山,商城,商丘市,商丘市南上杭县,上虞市,三水尚家,尚志韶关,韶关东邵武市,绍兴市,绅士广场,圣树,沉,渑池,渑池南,十堰市,石林,石龙,的石人市,石石嘴山市,疏勒,双城堡,双丰,双鸭山市,顺昌,顺德,四方台松滋,宋,绥芬河,绥化,绥棱,绥阳,随州,遂平,嘉义县,孙吴县塔尔气塔哈,塔河,台州太阳山,镇太崂山太平洋,泰康,泰勒,同心桐柏北部,河,和加强民族团结,万发蛾,王刚,实践好,游泳池,汤阴县汤原汤旺河,唐河,桃山,天水天门,天柱,铁力市,海洋,卫辉,卫星,渭南镇,温暖的渭河,王兆屯屯万元,呼吁市民春天的温岭市,温州市,温州南醒了过来趴在三里屯,乌克兰首尔旗汗乌奴耳乌伊岭,武昌,五大连池,吴嘉,五营山,武山,武威,武威南武穴市,武夷山,武夷山,武当山县,西山脊,阿莫西林西马山,西平,西峡景点浠水县,霞浦下的城子xiaguanying县,厦门,厦门北咸宁市,咸宁北,香草,香,襄垣阳光明媚,小榄,凌阳线,气,孝感市,新安县,中央源,新华,新华屯新新林,新的绿色新松浦晃一郎,新县,新乡市,新兴县,新阳镇,新的友谊,信阳市,新沂市兴凯湖,兴隆镇,清宁,杏,修武亚历克斯徐闻县,许昌市,牙克石市,亚布力亚布力南,烟筒屯,盐池县,偃师市山杉,阳城,春,杨,杨岗,一面坡宜春,易喇合,艾琳伊图里根据安河,宜昌,宜昌东,宜城,义马市,义乌市,银川市,银波,市,英德市,弹簧,永远乡雍希盎,西永定永嘉县,永康市,友好,余姚市,玉门镇,玉泉,榆树屯潭山的月亮,云梦,诺埃尔,应用在运城枣阳市扎赉张威屯,扎兰屯市,湛江市,张掖市漳平,漳州东樟木头,赵光,肇东市,肇庆市广场,郑州,中山北路,中山市志诚中牟宁,董宁,中卫市,钟祥市,重庆市,重庆峡谷北北邹周口市,珠海市,诸暨市,驻马店市和愿望。
12:00卖奴隶
安化,安庆,安庆西蚌埠,蚌埠南,亳州,长沙,长沙南,常德,巢湖,郴州,郴州西,辰溪,池州,赤峰市,滁州,滁州北,慈利,佛罗里达州,大连砀山低庄,肥东定远,东海县,东台市,东,安徽省凤阳县阜南,阜宁,阜阳,固镇,广德,贵阳市,海安县,汉寿,合肥,合肥西芒平衡山西,衡阳东,衡阳,怀化,孕妇,淮安南,淮北,淮南,黄口,杏,黄山市,绩溪县,吉首市,济南市,济南市,东,济南西,建湖,江都,姜堰市,金寨,金州,锦组合荆州市,耒阳市,耒阳西,冷水江东,澧县,连云港市,涟源市,临澧临湘,六安,六合,娄底市,庐江路,麻阳,马鞍山,河,孟孔,孟溪,汨罗市汨罗东,,明光三组的南京西路,南京南,南京,南通,宁国,宁乡,邳州市,普兰店市,启东市,祁门,祁阳,青岛,长?山在韶山,全椒,如皋市,邵东县,邵阳,石家庄,石家庄北,石门县,舒城,沭阳,宿松,苏州东太湖,苏州,泰州天津,天津西,的天柱山通道,通辽市,桐城市,铜仁市,铜陵市,瓦房店市,涡阳,芜湖,歙县,夏邑县,仙林,新化,新晃,新沂市,徐州,扬州,盐城,徐州东溆浦,宣城,叶收集仪征市,益阳市,颖上,永州,虞城县,岳阳市,岳阳,张家界,中国门,株洲,株洲西。
从销售站15:00
爱尔兰艾哈迈德·金,中曾根康弘,安平县安龙县,安顺市,安图安亭北,鞍山,敖力布告,八达岭,八角形的表八面体城市在八仙筒巴彦高勒巴基斯坦,霸州,白城,白河,白河,白狼,白泉,白沙,白山市,白石山,白音华观察干白音胡硕,白音他拉白云鄂博,博英里的盲人,百色,博,水果,包官方阵营包头,包头东,宝坻区林蒲隆宝华山,保定,保康,北碚,北戴河,北海,北京东路,北流,北马圈子,北票南,北站,红,本溪市,泊头市,博鳌,博山,拳击,布,海,蔡家沟沧口,沧州,沧州西,纯石曹县的草海草河口,草市,岑溪市册亨,伽玛岔江Chasuqi的邱,蔡嘎啊长乐市,昌黎,昌平,昌平北昌图,长春市,南长电长岭,长山屯长寿长兴,常州,北,朝阳区,北京,常州市,朝阳市,朝阳陈川,承德市,承德市东屯成AMP,沉阳市,赤峰西,崇左西方达拉特旗,大安,大安北,公交车,大板,达沃,大成,大关,大官屯,大红旗,大理,楚雄,春阳岐山磁县,磁窑,达到形成虎丘,大林大陆数,大的平房,大石桥一块大石头大石寨,英国东大屯大兴沟,营大营镇子丹东市,丹徒,丹阳,丹阳北,奥尔登刀,约翰逊,保罗,说明确指示国家的德德,白清在德惠县新德里,东德克萨斯州,得克萨斯州,斯里兰卡,德阳市,灯塔,登沙河,奥斯汀心脏病定陶,定州,东宝,东安东东莞东,东明村,独山,都匀市,都江堰市,东徐山东省山东省东营市,通化东新庄Dongdui市,峨边,峨眉,额济纳旗,二连浩特,二龙,二密河的耳朵头发的范??家屯,防城港市,防城港市,费县丰镇,凤凰城,扶绥,扶余,涪陵,福泉,抚宁,抚顺,抚顺北,阜新,富源加什上甸子盖州干沟,赣下降,菖蒲卡采集水,高碑店高密度,高桥镇,高山子高邑藁城,皮革城堡格尔木,葛根庙蟾蜍的工人和农民池湖车公主岭市沟帮子,子的孤家子菇花园,官厅水库固安,官厅西,官方的字井,灌溉,广安市,广汉市,广宁寺广通,广元,归河,指导,带领南贵港市公庙子桂林,桂林北郭店郭磊庄,松树,水果,撒哈拉海城市海口,海口东龙,海宁,海宁市海阳市,邯郸市海?石湾西坨子,冷玲,汉沽,汉源合川,龙,河间市西和村庄菏泽贺州黑井,黑水,衡水市红旗镇,红浆果,红花斛,斛东,葫芦岛,葫芦岛北虎Shenha,海外中国虎石台家华英,德国的状态,怀柔区,怀柔,黄瓜园,黄村北区桓台皇姑屯,黄柏,黄管,黄泥河黄松甸,惠山,匈奴和纪律形成的寡妇郭跃,鸡冠山,吉舒,宁夏,济宁,蓟县,夹心子,嘉善县,嘉善县南部,简阳市,嘉兴市,嘉兴市嘉祥县,建昌,建筑,江华,江津Jiangsuo领域,吉安组?在南姜源,蒋勇,江油市,胶州市,胶州北,蛟河,金宝屯的金城江黄金坑,金山北,金杖子,锦州,锦州南,晋州,流下了一磅店,井陉静海县,九龙山,9君安巨大的宝藏,巨野,鄄城,启开江开鲁,开放,打开原来的凯里,戛纳电影节,康庄,孔家庄,使用前宽口奥斯汀,昆明,昆山,昆山南拉萨客人,涞源莱芜东,莱西,莱阳,“濑户动荡蓝村,廊坊市,廊坊市,北侧的老字号,老羊的旧政府,护城河,老营,音乐乐山市历城区,理的池塘,石寨,丽江,廉江市加路连山道关,良乡,梁平,梁山,两家店亮甲山,辽阳市,辽源市,辽宁省,聊城市,林东,莲西,林盛堡临河,临江,临清市,临沂,临沂北,临淄,凌海市,凌源,凌源东,陵水,零陵刘店,刘河,屯六合杨柳,柳州,6?龙华龙嘉莹(秦皇岛),龙嘉,龙井,龙,龙爪隆昌,龙华,露水河,卢龙县芦潮港鹿寨鹿路,路在那里,陆川,吕梁市,陆丰市,鹿城区,市旅顺口的水,滦平冕宁县的滦县罗江,罗萍,马美,马林,马三家马头,苔绿色,气体扩散到茅草坪,茂名市,眉山市,梅河口市,美国兰,米沙子米容易,密云,绵阳,庙岭明江,木里图内江市,那曲地区,森林,奈曼,南充市,Nandannanfen故宫市东,南,南门岭 - 南嘴,南宁,南桥,南台南翔北南谷Nanzamu家泥河子县牛娘子关宁嘉农心台,潘家店,攀枝花板脱落,盘锦,盘锦北岩,泡子,鹏程平果县,彭山县彭水县郫县西蓬安皮业,港口,和岭葫芦子屯,液位继电器坪地镇,平岗光滑,平泉,平台,平田,平邑县,平原平庄,萍乡市,阅读水平Zhuangnan总理,萨科齐阵营,迁安市七里河綦江,戚墅堰,前磨头,前卫,迁安市,潜江市,桥梁,钦州市,钦州东勤丰营,青城山,清河清华大学公园,清河县,清河县,青县青州清风凉店,清原,庆丰,琼海市,曲靖市,曲阜市,曲阜东,渠旧的排水李,库克县,全州的春天,杨饶阳县饶阳河,热水,任丘市阳光荣昌县荣,萨拉齐恩赫赛汗塔拉,金融安全,乳山市,三河市,金融水镇,三汇三家店Sanjiazhai三江口三江县30多公里。三亚三义井三源浦到达沙城,沙河市,沙河口区,城镇沙岭沙山,山海关,的山河屯供应商在市教委,董事会城南一和,上海,上海虹桥沙海桑树根,海南,上海西园新斯科舍虎歙县深州深井子沉阳东师宗县,贵州省黔东南州施秉十渡,石城,石景山南,石林,石岭,石门诗,石山,石人,石双牌县桥梓和世博会,首山双河镇熟烂,双筒望远镜,水洞,温泉水顺义湾,四翼,四平,泗水,松河,松江,松江区松江镇,松树,松树镇,松原市苏家屯,苏州,苏州北,苏宁,苏州工业园区,苏州高新区,深圳,穗北遂宁市,遂溪县政治,南方松,家,泰安地区和处于上升阶段的太阳,泰安,泰山,郯城汤山城唐官屯唐山,唐山北塘沽,洮南市,桃村,陶家屯陶来超,滕州市,滕州市东,天岗北在天津,天津南天桥岭野田市,田东,田阳,田林,田师政府铁厂铁岭市点燃亭,通过从通州西堡通道通过桐乡市桐梓沟,桐梓铜罐中继潼南图们江,土西尼乌拉。土壤,畜牧业,通化,土溪,首尔吐毛驼腰岭歪头山湾沟,万宁市,万州,汪清,宫殿,皇家井的学生汪笃,威海,卫青卫理公会首页,潍坊市,苇沟,卫东天津卫杖子,文安,文昌市,文登市,乌海市,邓文迪嘿Wopi,吴熙,乌拉尔,乌拉特前旗乌兰浩特市乌兰哈达,无锡,无锡,无锡新区,吴家屯,吴桥,梧州市,五莲县五道沟五叉沟五棵树五龙背,五原,武安,武隆,武清汐留儿童西昌,西昌南希桶店,西柳下马塘降压的夏天的Jizai石仙人桥,云中,的晓东小河沿小城市,小寺沟的小雨谷,辛集市,西宁玺,赵西小西哲里木息烽,德力西,犀浦锡林浩特市下板城花园,新地铁的安全性,新的音乐,新立屯新的立法镇???,邱杖子家镇,新民,新兵营感谢,绍兴市,兴城兴西,兴隆县兴隆兴业银行,兴义市,邢台市古镇杏树屯熊乐针绣单煦,徐水,宣化,宣威,鸭轮,牙屯堡,亚龙湾,烟台,烟囱,延吉,延庆,摇滚,盐津,兖州,燕店,严刚燕郊,燕山,羊,现场大阳岔阳澄湖阳谷阳泉市,阳泉市北仰义杨村,杨柳青之间的堡垒杨树岭杨杖子,姚瑶1000屯门野三坡,叶柏寿山的另一边,一平浪IL灺沂南,沂水,宜宾,宜良北,宜州,宜良县,黟县,鹰手营城子,营口港,营湾,营山,永川,永福,永郎酉阳,余杭余粮堡,西榆树,榆树台禹城,玉林市,玉屏,玉田县,元谋,保山市,元氏县月亮田岳西,运城,枣强,枣庄市,枣庄市,子查询行和紧张,湛江,张家口,张家口南,彰武县,Biaozhang党,章古台,章丘市,昭通市,镇镇远,市,镇江市,哲里木南镇江市,镇赉县?县,正镶白旗法律和秩序,中山市,重庆市郑家屯南周家屯周水子诸朱杨溪,诸城,竹园坝,卓资山,资阳,涿州市,山东省淄博市,自贡市,邹城市遵义。
站窗口车票预售期不超过10天的,尤其是,从车站公布的销售。
车站公告为准?